abril 26, 2024

La serie regresa a Cerdeña mientras los equipos F1H2O se preparan para enfrentarse en Italia

Una incorporación tardía a la Union International Motonautic 2022 F1H2O La temporada del Campeonato del Mundo no está confirmada al 100 por ciento después de las carreras del Gran Premio de Italia hace unas semanas, este fin de semana comienza hoy con el registro, las inspecciones y la práctica para el Gran Premio de la región de Cerdeña en Olbia, en la isla italiana de Cerdeña. Sesiones sabatinas de preparación para la carrera final del domingo.

Shaun Torrent de Abu Dhabi obtuvo la victoria en la carrera inaugural de la temporada en Francia en junio y espera hacer lo mismo en Cerdeña el domingo. Foto cortesía de Xavier Bertin/F1H2O

Según un comunicado de prensa de F1H2O, la carrera, la cuarta ronda del campeonato, marca la primera vez que el piloto estadounidense Scott Gilman, quien ganó la carrera en 2004, regresa a la isla mediterránea en F1H2O.

De cara al fin de semana, Shawn Torrent del Team Abu Dhabi actualmente tiene una ventaja de 17 puntos sobre su compañero de equipo Thani Al-Khemsi, y una victoria para el piloto con sede en Florida en el noreste de Cerdeña lo colocaría en una posición de mando. Las únicas finales de carrera consecutivas de diciembre en Sharjah, Emiratos Árabes Unidos.

Las victorias en Francia y la carrera uno en San Nazaro en Italia, combinadas con un tercer lugar en la segunda carrera en San Nazaro, le dieron a Torrent una victoria sobre Al-Khemsi, quien terminó segundo en las carreras uno y tres. Un equipo experimentado también ha dado estabilidad a la dupla de Abu Dabi Club deportivo marítimo internacional de Abu DabiUna delantera formidable en el campeonato por equipos de la actividad de base.

READ  Aplicación Global PayByPhone lanzada en Italia y Alemania justo a tiempo

Sin embargo, las señales de la carrera del fin de semana pasado en Italia sugieren que las últimas tres rondas del año serán aún más difíciles de decidir.

«Es el mejor comienzo de temporada que he tenido: 60 puntos, tengo 52 puntos, así que es un buen comienzo», dijo Torrente, quien se quedó un día más en Italia a fines de septiembre. Olbia. «Tenemos que seguir adelante y sumar más puntos el domingo. El sentimiento en el equipo es bueno. Nuestro objetivo es ganar todas las carreras», dijo.

Sami Celio de Sharjah demostró que tiene el ritmo para revertir su terrible suerte en Italia. El finlandés volador fue el más rápido en los entrenamientos libres y se clasificó segundo en la última carrera detrás de Torante. Dos accidentes dejaron fuera de juego al dos veces campeón del mundo en Italia, pero su papá ya fue reparado y Celio está listo para comenzar.

Ferdinand Jantenberg, del equipo Sharjah, obtendrá su primera victoria en un Gran Premio de F1H2O en San Nazaro, Italia, a fines de septiembre. Foto cortesía de Vittorio Ubertone/F1H2O

Aunque luchó para convertir toda la velocidad en finales de carrera, el compañero de equipo de Celio, Ferdinand Zandbergen, tuvo una primera mitad de temporada estelar. El holandés aprovechó una sorprendente pole position en la tercera ronda para sellar la primera victoria de su carrera en una carrera F1H2O de principio a fin en el río Po y saltar al cuarto lugar en la clasificación de pilotos.

“Me quedé sin palabras después de la pole position en Italia. «Ya sea que gane o no, mi fin de semana no podría haber sido mejor».

READ  Bosch vuelve a los Sharks en Italia

dijo Zandbergen. «Ahora se trata de mantener el impulso. Apuntaré a otra pole y otra victoria».

Los suecos Jonas Andersen y Kalle Wippo son actualmente tercero y séptimo, y Andersen merece hacer un desafío tardío para retener su título mundial. El veterano está a 21 puntos de Torrente ya cuatro puntos de Al-Ghamsi y deberá asegurar su segundo puesto en la carrera de San Nazaro. Viippo está en los puntos en cada una de las tres carreras y tiene como objetivo construir sobre esos cimientos este fin de semana.

Peter Morin y el tres veces campeón del mundo Philippe Ciappé han disfrutado de suerte dispar en las tres primeras carreras del año. Morin terminó en el podio en Francia, pero fue descalificado de la segunda carrera en las carreras italianas después de luchar en la parte trasera del campo, lo que lo obligó a cambiar de barco antes de la carrera. Sin embargo, marcó la vuelta más rápida en la tercera carrera. Los problemas técnicos han arruinado a Chiappe en Italia y el ex líder de la serie se encuentra actualmente en un asombroso puesto 12 en la clasificación de puntos.

Alec Weckstrom ha tenido un comienzo fantástico en su carrera F1H2O. Terminó quinto en la serie el año pasado y actualmente es sexto en la clasificación de 2022. Beneficiándose de la experiencia del director del equipo y cuatro veces campeón mundial Scott Gilman, Finn, de 24 años, terminó cuarto y tercero en las dos primeras carreras. .