abril 26, 2024

Estados Unidos deja de lado a Austria en la prórroga, mientras que Canadá vence a Italia en el mundial de hockey

Manosear – Luke Hughes anotó 1:57 en la prórroga para que Estados Unidos volviera a encarrilarse, venciendo a Austria 3-2 en el Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo el domingo.

Benjamin Nisner anotó en la primera mitad y Paul Hooper agregó otro en la segunda mitad para darle a Austria una ventaja de 2-0 en el partido del Grupo B en Tampere. Kiefer Bellows inició la remontada, tras lo cual Adam Goudet empató con un gol de power-play en el último minuto, forzando la prórroga.

Estados Unidos venció a Austria 39-16 en camino a su segunda victoria en dos juegos.

Canadá venció a Italia 6-1 para su segunda victoria.

Josh Anderson y Desin Mayo lideraron a los canadienses con un gol y una asistencia en el partido del Grupo A en Helsinki. Phil Petroniro adelantó a Italia 1-0 antes de que Canadá regresara con seis goles sin respuesta. Travis Sunheim, Nicholas Roy, Kent Johnson y Nova Gregor anotaron con mano corta.

También en el Grupo A, Francia venció a Kazajstán 2-1, mientras que Dinamarca se enfrenta a Suiza más tarde el domingo.

Noruega venció a Gran Bretaña 4-3 en el Grupo B para ganar la tanda de penaltis.

El capitán Mathis Olymp anotó dos goles en la segunda mitad para ayudar a Noruega a destacar 3-0. Gran Bretaña luchó con tres goles a las 3:18 la última vez para forzar la prórroga.

Luego, el domingo, Suecia se enfrentará a la República Checa en el mismo grupo.