mayo 6, 2024

Doncic y Eslovenia vencieron a Italia y lograron su primera victoria en Manila

La superestrella eslovena Luka Doncic intenta pasar a la italiana Simone Fontecchio.

MANILA, Filipinas – Luka Doncic se dirige a Eslovenia con una victoria por 89-85 sobre la furiosa manifestación de Italia en un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA en el Mall of Asia Arena en Pasay City el sábado.

Los italianos perdían hasta por 15 puntos en el tercer cuarto, pero demostraron su resistencia nuevamente, empatando el juego a 76 con 4:15 restantes después de una bandeja de Matteo Spagnolo.

Luego, Eslovenia anotó canastas oportunas para mantener a los italianos agachados.

Italia estaba arriba por cinco, 78-83, con 2:13 por jugarse luego de una bandeja de Zika Dimek antes de que el ingenioso base Marco Spiszu empatara el juego con 1:21 por jugarse.

Un gol de Giampalo Ricci con 1:04 en el reloj dio a Italia una ventaja de dos puntos, 85-83.

Un triple de Jakob Sebacek en una esquina clave inclinó la eliminatoria a favor de Eslovenia, 86-85, con 40 segundos para el final.

Desplázate para continuar

En el otro extremo, Simone Fontecchio fue sancionado con cargos mientras forzaba su entrada.

Gregor Hrovat anotó tiros libres cruciales para darle a Eslovenia una ventaja de 88-85.

Fontecchio, sin embargo, manejó mal el pase de Spiszu y eso es todo lo que escribió.

Una escapada de Zoran Dragic liquidó el marcador final.

Con una ventaja de 42-41 en la mitad, Eslovenia, liderada por Luka Doncic, se alejó de Italia en un furioso tercer cuarto para tomar una ventaja de 15 puntos.

READ  El Círculo de la Universidad de Little Italy en Cleveland está buscando protección de tres policías bajo un plan para expandir la jurisdicción de la Policía de Case Western.

Con esta victoria, Eslovenia tiene garantizado terminar quinto o sexto en la Copa Mundial FIBA.

Mientras tanto, Italia terminará séptima u octava, dependiendo del partido final de la clasificación entre Letonia y Lituania.

Doncic ofreció un espectáculo ante el público de Manila con 29 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias. Eslovenia venció a Canadá 100-89 en los cuartos de final y luego a Lituania 100-84 en su primer partido de la ronda de clasificación, la primera victoria de Eslovenia en Manila.

Mientras tanto, Spiszu lideró a Italia con 22 puntos.