mayo 19, 2024

¡Qué temporada para los deportes paralímpicos italianos!

¡Italia sueña! Todos los éxitos conseguidos por nuestros deportistas en los Juegos Paralímpicos de Invierno.

Ahora que la temporada de invierno también está llegando a su fin para los deportes paralímpicos sobre hielo y nieve, los resultados son más que buenos para los atletas italianos. La enorme colección de medallas traídas por los mismos italianos que brillarán durante los Juegos Paralímpicos de Milán Cortina 2026 confirma la excelente salud del Movimiento Paralímpico italiano. A solo dos años de los Juegos de Invierno de 2026, recapitulamos las principales victorias de Italia en los últimos meses.

De Silvestro-Bertagnoli: estrellas del esquí paralímpico

En el esquí paralímpico, los italianos saben que pueden contar con dos fenómenos también en los Juegos Paralímpicos italianos: René De Silvestro, medallista de plata y bronce en el slalom gigante y especial en Beijing 2022, y Giacomo Bertagnoli, abanderado italiano en China y múltiples Juegos Paralímpicos. campeón. En 2022 y en los Juegos de PyeongChang 2018.

En la categoría «Sit-up», René De Silvestro demostró que es uno de los deportistas más en forma del mundo. Este atleta de Bolzano ha ganado hasta el momento no menos de quince medallas durante las etapas de la Copa del Mundo: siete de oro, cinco de plata y tres de bronce. Una de sus hazañas destacadas fue en Cortina d'Ampezzo, que en 2026 acogerá las pruebas paralímpicas de esquí alpino, snowboard paralímpico y curling en silla de ruedas, cuando René se llevó el oro y la plata en el slalom especial y el oro en el gigante.

Y del mismo patrón, Giacomo Bertagnoli, abanderado de Italia en Beijing 2022, que, en la categoría de personas con discapacidad visual, ganó quince medallas con su mentor Andrea Ravelli: siete oros, cuatro platas y cuatro bronces fueron su botín del mundo. Compitiendo en sus cuatro disciplinas alpinas (slalom especial, slalom gigante, ultra slalom y descenso).

READ  Isaiah Foskey del equipo de fútbol de Notre Dame recibe una llamada para reclutamiento

En patinaje paralímpico femenino Martina Fosa destaca junto a su mentora, Ylenia Sabidosi. En el «Discapacidad visual» En la categoría Martina ganó dos medallas de plata y siete de bronce. Federico Pellizzari También obtuvo dos medallas de plata y una de bronce en especial.De pie«Cojear.

Romele es el más alto de los países nórdicos combinados

También hay comentarios positivos del esquí Para nórdico. Beijing 2022 nos dio Giuseppe Romilly De Lombardi, que se llevó a casa un maravilloso bronce en aquella edición de los Juegos. Ha seguido creciendo y esta temporada invernal le ha visto elevar las expectativas de todo el movimiento paralímpico italiano de cara a la cita de Milán Cortina 2026. Giuseppe ha cautivado al público italiano en las etapas de la Copa del Mundo de Dobbiaco y Martello con tres oros en la Dobbiaco en tres. Varias disciplinas y medalla de plata en carreras de velocidad. Luego sumó otro bronce Martello para la carrera clásica, Se llevó a casa un total de cinco medallas. De la Copa del Mundo Paralímpico de Esquí de Fondo 2024.

Foto del atleta paralímpico Giacomo Bertagnoli

Éxitos del patinaje artístico

Italia también volvió a ser vencedora en parapatinaje gracias a dos atletas en particular: en la categoría para personas con discapacidad en una extremidad superior, Jacopo Luchini Obtuvo tres oros y dos platas, mientras que ganó la categoría para personas con discapacidad en las extremidades inferiores. Emmanuel Berathoner Consigue 5 medallas de oro en seis carreras.

Próximas fechas de deportes de equipo

Lo mejor está por venir Curling en silla de ruedas Y Para hockey sobre hielo.

READ  Le anteprime di Tom Brady tornano nel New England prima di affrontare i Pirates Patriots

El resultado más significativo de esta temporada para el equipo nacional de curling en silla de ruedas fue el tercer puesto en el Grupo B de la Copa del Mundo en noviembre pasado, lo que significó que los italianos ascendieron y, por lo tanto, fueron elegibles para participar en el Grupo A de la Copa del Mundo (Campeonato Mundial de Grado 1), que verá la Los doce mejores equipos compiten en el escenario internacional. El Campeonato Mundial se celebrará en Gangneung, Corea del Sur, hasta el 9 de marzo. El objetivo es conseguir un lugar permanente en el primer grupo y evitar el descenso al segundo grupo. A este Campeonato del Mundo le seguirá inmediatamente el Grupo A del Mundo de Dobles Mixtos.

Mientras tanto, lo más destacado del hockey sobre hielo es definitivamente el Campeonato Mundial del Grupo I en Calgary a principios de mayo. Los distintos torneos celebrados hasta el momento, incluida la Copa Memorial Ciaz, en la que el equipo italiano acabó tercero, sirvieron de preparación para el Campeonato del Mundo de Canadá.