abril 26, 2024

Un hat-trick de Kinghorn lleva a Escocia a una nerviosa victoria sobre Italia

EDINBURG (Reuters) – El apertura Blair Kinghorn aprovechó al máximo una rara apertura de tres intentos cuando Escocia aseguró una victoria por 26-14 puntos extra sobre Italia en su último partido del Seis Naciones el sábado.

Kinghorn reemplazó al lesionado Finn Russell el día 15 y aprovechó su oportunidad con una actuación ganadora, a pesar de la falta general de creatividad e invención de los escoceses, con el extremo Doohan van der Merwe también cruzando para un gol.

Italia defendió heroicamente en ocasiones y anotó su único ensayo a través del lateral Tommaso Allan. Con una desventaja de cinco puntos, acamparon en la línea de ensayo escocesa en los últimos minutos, pero los anfitriones rompieron 22 puntos para completar la victoria.

Escocia disfrutará de su segundo resultado entre los tres primeros en el Seis Naciones en los últimos 10 años a menos que Inglaterra consiga una gran victoria por puntos extra en Irlanda más tarde el sábado.

Italia terminó en la parte inferior de la tabla después de perder los cinco partidos, aunque su rendimiento ha mejorado mucho esta temporada.

«Italia merece más de este torneo y nos pusieron bajo mucha presión», dijo el capitán de Escocia, Jimmy Ritchie, en la presentación posterior al partido.

“(Kinghorn) fue realmente bueno, estuvo genial durante todo el torneo cuando salió de la banca y le puso un buen ritmo a nuestro juego.

«Antes del Seis Naciones, dije que quería cinco buenas actuaciones. Creo que hicimos cuatro y media».

La cantidad de errores en ambos lados sería incómodamente alta para los equipos de entrenamiento, pero se sumó al drama en los últimos 15 minutos cuando Italia se mantuvo en la competencia y estuvo a centímetros de una famosa victoria antes de que los anfitriones se recuperaran y sellaron los puntos.

READ  Stephen Curry gana Warriors 3 - 'Nos dimos la vida'

Acabado exquisito

Van der Merwe anotó el primer intento con un buen remate en la esquina mientras saltaba a la línea y lo alcanzaba mientras estaba en el aire, su cuerpo casi en su totalidad en contacto pero ninguna parte en el césped.

La ambición de los anfitriones de denegar los penaltis valió la pena después de varias salidas en falso cuando Kinghorn flanqueó a la defensa italiana y centró el balón para anotar un gol fácil, pero la imprecisión de Escocia mantuvo a Italia en el juego cuando los anfitriones ganaban 12-6 en el medio tiempo.

Kinghorn agregó otro gol a principios de la segunda mitad cuando corrió a través de dos tacleadas para meter el balón en la red, pero Italia volvió a ponerse en la contienda cuando Allan cruzó a la esquina y convirtió un penalti.

Justo cuando los visitantes parecían seguros de anotar su segundo intento y reclamar la victoria con segundos restantes, Escocia forzó una falta cerca de su propia línea y rompió el largo del campo para que Kinghorn completara su gran día.

«Estuvimos en ello hasta el último minuto, felicitaciones a Escocia por la victoria», dijo la capitana de Italia, Michele Lamareux. «Fueron errores individuales, pero podemos trabajar en eso, está bajo nuestro control.

Estamos presionando a los equipos y creando oportunidades, y ahora tenemos que poner las habilidades a un nivel superior para aprovechar eso.

“Hemos mostrado nuestro rugby y nuestra identidad, y estamos orgullosos de eso, pero necesitamos mejorar para comenzar a ganar a este nivel”.