abril 26, 2024

Napoli pierde ante Fiorentina en un golpe al título de la liga italiana

Las esperanzas de título de Napoli recibieron un duro golpe el domingo cuando perdieron 3-2 en casa ante la Fiorentina en la Serie A.

Dries Mertens canceló el primer partido de Nicholas González poco después de que fuera sacado de la banca. Pero su compañero suplente Jonathan Iconi también tuvo un impacto inmediato al restaurar la ventaja de la Fiorentina y Arthur Cabral cerró el partido.

Victor Osimhen le dio esperanzas al Nápoles, pero al final se quedó a un punto del líder de la Serie A, el AC Milan, que visita Turín más tarde el domingo. El Inter de Milán, el campeón defensor, está empatado con Napoli pero tiene un partido pendiente.

Napoli buscaba subir a la cima de la liga, al menos temporalmente, pero la Fiorentina tomó una sorprendente ventaja en el minuto 29. El centro de Alfred Duncan no fue despejado y González controló el balón al pecho antes de disparar a la esquina superior.

Mertens ingresó en el minuto 56 y anotó un gol prácticamente de primer toque dos minutos después, golpeando el balón en la esquina inferior izquierda después de que Osimhen corriera por la izquierda y se deslizara desde la banda.

Ikoné tardó menos en impactar, ya que marcó su primer gol en la Serie A un minuto después de salir de la banca.

Napoli pensó que empató de nuevo, pero Hirving Lozano llamó fuera de juego y en cambio fue Fiorentina quien amplió su ventaja en el minuto 72 cuando Cabral corrió hacia la izquierda y cortó dentro de la portería de Stanislav Lobotka antes de disparar en la esquina más alejada.

READ  NHL rinvia la partita Senators-Kraken a causa di "problemi legati al COVID"

Osimhen llegó a una conclusión frenética cuando retiró el balón a seis minutos del final del partido, metió el balón entre dos defensores y luego disparó con fuerza en la esquina superior.

HÉROE DEL TRUCO DEL SOMBRERO

Ciro Immobile anotó un hat-trick en la victoria de la Lazio por 4-1 sobre el Génova, amenazado por el descenso, para aumentar sus posibilidades de clasificarse para Europa.

Adam Marocic anotó el primer gol de la Lazio en el minuto 31 e Immobile dobló la ventaja del equipo en la primera mitad antes de agregar dos goles más después del descanso.

El Genoa redujo la diferencia por un corto tiempo con un golpe de suerte tras un pase de Patrick y rebotado por la parte inferior del larguero en un gol en propia puerta del defensa de la Lazio.

Lazio finalizó sexto, dos puntos por detrás de su rival Roma, que venció 2-1 al colista Salernitana. El equipo de José Mourinho sufrió más de lo esperado y necesitó dos goles tardíos para hacerse con los tres puntos.

Fiorentina está dos puntos detrás de Lazio y dos puntos arriba de Atalanta, que perdió 2-1 ante Sassuolo tras un doblete de Hamed Traore.

Génova se quedó a tres puntos de la zona de seguridad. E iguala a puntos con el Venecia, que perdió 2-1 en casa ante el Udinese.