abril 29, 2024

Mazzarri gana la vuelta del Napoli y el Milán vence a la Fiorentina

<فئة="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/napoli/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:نابولي;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">entrenador del Napoli</a> Walter Mazzarri (Glen Kirk)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/.N26k7zj6xv3O1rnV8Eagw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY4MQ–/https://media.zenfs.com/en/afp https://media.zenfs.com/en/afp.com/e77babebe7c38268eeee18a821f49a13″/></div>
</div>
</div>
<div class=
Walter Mazzarri, entrenador del Napoli (Glenn Kirk)

Walter Mazzarri regresó victorioso a los entrenamientos del Napoli, el sábado, con una difícil victoria sobre el anfitrión Atalanta por 2-1, mientras que el Milán conservó el tercer puesto de la Premier League italiana tras derrotar a la Fiorentina por 1-0.

Eljiv Elmas marcó el gol decisivo a 11 minutos del final en el estadio Gois de Bérgamo, después de que Hveca Kvaratskhelia adelantara a los visitantes al final de la primera parte y empatara con un disparo similar de Ademola Lookman.

El centrocampista de Macedonia del Norte, Elmas, anotó el gol de la victoria tras un pase del suplente Victor Osimhen tras un mal despeje del portero del Atalanta, Marco Carnesici, para asegurar que Napoli se mantuviera en el cuarto lugar.

El equipo de Mazzarri todavía está a siete puntos del líder Inter de Milán, que viajará a Turín el domingo para jugar un gran partido el fin de semana contra el segundo clasificado, la Juventus.

«El equipo dominó toda la temporada pasada, jugando el mejor fútbol de Europa con jugadores que no estaban acostumbrados a estar en esta posición», dijo Mazzarri a DAZN.

«Después de eso, siempre habrá algún declive».

Mazzarri regresó al Napoli la semana pasada después del despido de Rudi García, ocupando el puesto que dejó hace poco más de una década después de ser el hombre que devolvió al club más grande del sur de Italia a las altas esferas del fútbol italiano.

El técnico de 62 años llevó al Napoli a la Coppa Italia de 2012, venciendo al campeón Juventus en la final para ganar el primer gran trofeo del club en más de dos décadas, y terminó segundo en la Serie A un año después antes de partir al Inter de Milán.

Se llevó tres puntos del reñido partido del sábado, cuando su equipo se recuperó del empate de Lookman en el minuto 53 y se salvó de quedarse atrás en el minuto 68 cuando el gol de Mario Pasalic fue anulado por fuera de juego por Teun Koopmeineers.

Mazzarri también se verá impulsado por la recuperación de Osimhen de una lesión en el tendón de la corva a tiempo para el viaje de la Liga de Campeones del miércoles al Real Madrid.

Napoli ocupa el segundo lugar en el Grupo C, cinco puntos detrás del líder Real Madrid y cuatro puntos detrás del Braga, tercer clasificado, que se enfrentará al Union Berlín a falta de dos partidos.

«No necesitaba ser entrenador del Napoli para saber que Osimhen es un gran delantero, ya lo he visto jugar», dijo Mazzarri.

«Espero que vuelva a su mejor forma lo antes posible».

– Hernández vence a la Fiorentina –

El Napoli ocupó brevemente el tercer puesto, pero el Milán volvió a estar por delante de sus rivales gracias a un penalti de Theo Hernández en una victoria en la que Francesco Camarda, de 15 años, se convirtió en el jugador más joven en jugar en la Liga italiana.

El lateral francés Hernández anotó tranquilamente el gol de penalti en el tiempo de descuento de la primera mitad después de que Fabiano Baresi recibiera una falta.

Ese fue el punto culminante de una actuación decepcionante para el Milan, que no contó con los sancionados Olivier Giroud, Noah Okafor y la estrella Rafael Leao y otros, para lograr su primera victoria en cinco partidos de liga.

El extremo portugués Leao también se perderá la visita del Borussia Dortmund el martes, que podría ser crucial para las esperanzas del Milán en la Liga de Campeones.

Un conjunto de ausencias propició que el joven delantero Camarda fuera convocado desde las categorías inferiores del Milán y incorporado siete minutos antes del final del partido, en sustitución de Luka Jovic, que momentos antes desperdició una oportunidad de oro para marcar su primer gol con el club. .

En el tiempo de descuento, Mike Maignan salvó la victoria con una impresionante parada de Rolando Mandragora, mientras que el italiano parecía seguro de igualar desde corta distancia.

«Podremos volver a jugar un fútbol bonito una vez que empecemos a conseguir resultados más consistentes», dijo el entrenador Stefano Pioli a Sky.

«Hay momentos en los que hay que hacer las cosas de esta manera».

Maurizio Sarri sugirió que podría dejar la Lazio después de que su equipo perdiera 2-1 ante el colista Salernitana, perdiendo gracias a un brillante gol del gran Antonio Candreva.

«Si resulta que yo soy el problema, asumiré la responsabilidad y pediré al propietario que haga un cambio», dijo Sarri a los periodistas.

La Lazio ocupa la décima plaza con 17 puntos tras su sexta derrota en una temporada complicada en la liga tras ocupar la segunda plaza la temporada pasada.