abril 27, 2024

Los patinadores italianos se preparan para los Juegos Olímpicos de 2026 – Patinadores artísticos en línea

Scott Mammoser, escritor colaborador del equipo FSO
Fotos de Giada Arioldi

Con todos los ojos del mundo de los deportes de invierno centrados en el norte de Italia durante los próximos tres años, la Federación Italiana de Deportes de Hielo aprovechó la final del Gran Premio de Turín de la semana pasada para impulsar su perfil. La primera temporada del ciclo olímpico, que culmina en Milán y Cortina d’Ampezzo en 2026, produjo cuatro medallas de oro durante la serie Grand Prix Senior, dos medallas de bronce en la final y un título junior masculino para Nikolaj Memola.

«Estamos felices de que Italia esté mejorando», dijo Marco Fabbri, quien ganó la medalla de bronce en danza sobre hielo con su compañera Charlene Guignard en la final del sábado. «Tenemos algunos buenos patinadores ahora y eso es bueno para el desarrollo de nuestro país. Hay mucha presión para patinar frente a tu público local, pero te da una energía que a veces no tienes».

Baile

Guignard y Fabbri tienen 33 y 34 años, por lo que tendrán que pasar la antorcha a la siguiente generación antes de que llegue la Milano-Cortina. Pero por ahora, son cuatro veces campeones de Italia, quintos en los Juegos Olímpicos de Beijing 2022 y ganaron eventos de Gran Premio en Francia e Inglaterra en noviembre. Ellos mismos tomaron la antorcha de los campeones mundiales de 2014 Anna Cappellini y Luca Lannot, quienes terminaron segundos en siete campeonatos italianos consecutivos. Guinard y Fabbri también son entrenados por Barbara Fussar Poli, quien ganó el Campeonato Mundial de 2001 y la medalla de bronce olímpica de 2002 con Maurizio Marcaccio.

READ  I dintorni di Little Italy sono in crescita e devono intraprendere nuovi affari

parejas

Sarah Conti y Niccolò Masi estaban perdidos después de ganar la medalla de bronce por parejas en la final del Gran Premio.

“Llegamos a un resultado que no esperábamos, así que estamos sin palabras”, dijo Macii.

El equipo estableció una nueva marca personal de 187,02 puntos, y Conti, de 22 años, agregó que quería continuar con el impulso en la segunda mitad de la temporada.

«Estamos muy contentos por ellos porque sabemos que son muy trabajadores y se lo merecen», dijo Fabbri sobre Conti y Masi. «Este año es muy especial para las parejas porque es un año de transición, por lo que hay nuevas parejas y equipos. Estoy muy feliz de que estén en el podio. Creo que Italia lo está haciendo bien en todos los departamentos. Tenemos un equipo muy fuerte. y estamos felices por eso.

Rebecca Gilardi y Filippo Ambrosini terminaron quintos en la final del Gran Premio. Los campeones por parejas del Grand Prix Espoo terminaron 14º en los Juegos Olímpicos de Beijing, un lugar por debajo de los siete veces campeones italianos Nicole Della Monica y Matteo Quaris. Nicole Della Monica se retiró después de la temporada 2021-2022, pero ahora Quaris patina con una nueva compañera, Lucrezia Beccari. Hicieron su debut internacional en la ISU Challenger Series, Copa de Varsovia en noviembre.

«Ahora, el equipo italiano de patinaje en pareja, comienzan cuando son jóvenes con nuestros entrenadores, y luego hay movimiento», dijo Ambrosini. «Estamos tratando de que los niños pequeños se interesen en el patinaje y la competencia».

Guillardi y Ambrosini entrenan con la entrenadora Franca Bianconi junto a Conti y Masi en Bérgamo, Italia.

READ  La estrella de Austin Powers, Heather Graham, de 53 años, parece vieja en bikini en Italia con su novio John de Neufville

“El patinaje en Italia está mejorando, porque antes había solo dos parejas, ahora hay muchas”, agregó Ghilardi. «Tanto hombres como mujeres están progresando. Todos los equipos están trabajando juntos», dijo.

Hombres

El Torino Palavela sonó con fuerza durante la final del Gran Premio cuando Nikolaj Memola ganó la carrera masculina júnior. El joven de cabello rizado de 19 años del suburbio milanés de Monza fue el campeón de la Copa de Riga a principios de esta temporada de grandes premios junior y también ganó dos medallas de la Challenger Series a nivel senior. Se une a un equipo masculino italiano formado por Daniel Crossl y Matteo Rizzo. En la final de Turín, Crossl, de 20 años, finalizó sexto en la categoría senior profunda masculina. También participó en el evento Grand Prix de Sheffield, Inglaterra, donde MK Ganó el Trofeo John Wilson y quedó séptimo en los Juegos Olímpicos de 2022. Crossl fue el primer europeo en aterrizar un quad loop.

Además, Rizzo, de 24 años, se convirtió en el primer italiano en ganar una medalla de Gran Premio cuando ganó el bronce en el Trofeo NHK en 2018. El mismo día de la final del Gran Premio, ganó la medalla de plata detrás de Camden del equipo de EE. UU. Pulkinen en el evento Golden Spin ISU Challenger Series en Zagreb, Croacia.

«Todos en el evento senior son increíbles, desde Daniel Cross hasta Matteo Rizzo», dijo Memola. “Si quiero estar allí (en los Juegos Olímpicos de 2026), tengo que ser tan bueno como ellos. Mi objetivo principal es lograr eso. Mi objetivo es agregar un salto cuádruple a mi programa, pero todavía no soy tan maduro como un patinador. Sabía que iba a ser malo. Sé que no estoy listo para el salto cuádruple, tienes que estar seguro de que puedes hacerlo.

READ  Crear turismo marítimo para transformar Italia

Mujeres

Para las mujeres, nadie ha llegado a las alturas del pedigrí de la campeona mundial de 2012, Carolina Kostner. Laura Nagy Goodman, de 20 años, ganó el título femenino de Italia. Compitió en el evento por equipos de los Juegos Olímpicos de Beijing 2022, en el que Italia terminó séptima. Goodman terminó 20º en Worlds y fue cuarto esta semana en el evento ISU Challenger Series Golden Spin of Zagreb.

Que sigue

Italia clasificó a dos hombres y dos equipos de baile para el Campeonato Mundial de Saitama en marzo. En los Campeonatos de Europa, sin rusos compitiendo, una vez más será una oportunidad de oro para que Italia obtenga algunas medallas.

Pero primero, el Campeonato Italiano de Patinaje Artístico de 2023 se llevará a cabo del 15 al 18 de diciembre en Brunico, Italia.