mayo 17, 2024

La Fiorentina venció al Cremonese en la ida de las semifinales de la Copa de Italia

CREMONA, Italia (AP) — La sorprendente racha de Cremonese en la Copa de Italia parecía a punto de terminar después de una derrota por 2-0 ante la Fiorentina en el partido de ida de las semifinales el miércoles.

Arthur Cabral adelantó a la Fiorentina en la primera parte y Nicolás González convirtió un penalti tras el descanso que remató de volea el defensa cremoñés Emanuele Ivu.

El partido de vuelta es el 27 de abril y el ganador se enfrenta a la Juventus o al Inter de Milán. Jugaron a un empate 1-1 Eso terminó con una reyerta masiva y tres tarjetas rojas el martes.

Cremonese ha ganado solo uno de los 28 juegos de liga esta temporada y está en la parte inferior de la tabla, ya que el equipo con sede en Lombardía eliminó a los líderes de la Serie A, Napoli y Roma, en una rápida sucesión para llegar a los cuartos de final de la competencia de copa.

Casi tomó una ventaja temprana en el minuto ocho cuando el portero de la Fiorentina, Pietro Terraciano, tuvo que señalar con el dedo el esfuerzo de Frank Tzatjaud.

Pero la Fiorentina se adelantó en el minuto 20 cuando Cristiano Bragi remató de cabeza un centro desde la izquierda de Cabral.

Ambos equipos tuvieron oportunidades cuando la Fiorentina amplió su ventaja con 15 minutos para el final.

El portero cremonés Mohamed Sarr hizo una doble parada pero el balón volvió a Cabral. Su persecución fue bloqueada por Ivu en la línea de gol, pero las verificaciones de video del árbitro asistente y las repeticiones mostraron que el balón golpeó la mano del defensor.

READ  El nuevo primer ministro de Italia, Meloni, realizó su primer viaje al extranjero al centro de la UE en Bruselas

Aiwu recibió una tarjeta roja directa y González metió el penal resultante en el ángulo inferior derecho.