abril 26, 2024

La F1 vuelve a Australia después de 3 años, en un circuito renovado

Carlo Ancelotti elogió el ‘fantástico’ hat-trick de Karim Benzema cuando llevó al Real Madrid a una victoria por 3-1 sobre el Chelsea y puso al campeón de la Liga de Campeones al borde de la eliminación después del partido de ida de cuartos de final del miércoles.

Benzema realizó una actuación destacada en Stamford Bridge, donde el delantero francés marcó dos goles en la primera parte con dos cabezazos perfectos.

Kai Havertz recortó la diferencia antes de la primera mitad, pero Benzema castigó un error fatal del portero del Chelsea Edward Mendy en la segunda mitad para completar su hat-trick.

Este fue el soberbio hat-trick seguido de Benzema en la Champions League después de que él solo inspiró su épica remontada ante el Paris Saint-Germain en el partido de vuelta de los octavos de final.

Los de Ancelotti están en la pole position para clasificarse para las semifinales con su regreso a Madrid para el partido de vuelta el 12 de abril.

Tras caer ante el Chelsea en semifinales de la Champions League la temporada pasada, el Real Madrid tendrá la oportunidad de vengarse en el Bernabéu.

«Tuvimos una gran actuación en la delantera contra Benzema», dijo Ancelotti.

«Está mejorando cada día como el vino. Jugamos muy bien. Fue una buena noche».

«Tenemos una ventaja pero tenemos mucho respeto por este equipo que fue el ganador de la última Champions League».

El Real Madrid ganó por última vez sus 13 títulos de la Liga de Campeones en 2018, y aunque puede que no sean los favoritos en el torneo de este año, su punzante victoria en el oeste de Londres fue un anuncio importante de las intenciones de los líderes de La Liga.

Con 11 goles esta temporada, Benzema ha marcado más veces que cualquier otro jugador francés en una sola Copa de Europa, superando los 10 goles de Just Fontaine en 1958-59.

«Son noches mágicas. Hoy salimos a ganar para demostrar que somos el Real Madrid», dijo Benzema.

«Jugamos bien desde el primer minuto hasta el último. Son goles muy importantes».

Chelsea fue una sombra del equipo altamente organizado que marchó hacia su segundo título de la Liga de Campeones el año pasado y ganó seis juegos consecutivos en todas las competencias antes del último receso internacional.

READ  Los 15 mejores anfitriones de "Chicago Today" - NBC Chicago

El entrenador de los blues, Thomas Tuchel, dijo que la derrota del sábado por 4-1 en casa ante el Brentford en la Premier League no era motivo de preocupación.

Pero, en verdad, la sorprendente derrota reveló algunas fallas importantes en la defensa del Chelsea que el Real Madrid ha explotado felizmente.

«La primera mitad fue una repetición de la segunda contra Brentford”, dijo Tuchel. “Estuvimos lejos de nuestro nivel en todos los aspectos que requería este partido”.

«El partido se mató por un error fatal en la segunda mitad. Lo abandonamos en un instante que era simplemente imposible.

“Las decisiones individuales estaban lejos de nuestro nivel y de nuestros estándares. Caen sobre todos nosotros. Estoy incluido en esto”.

Benzema adelantó a la Real en el 21′ al final de un potente empujón.

El centro de Vinicius Jr. fue perfecto para Benzema y cabeceó soberbio por encima de Mendy en la escuadra desde 10 metros.

Benzema volvía a fijar al Maestro de Madrid, ya los tres minutos doblaba la ventaja madridista.

Haciendo gala de toda su experiencia, el jugador de 34 años se escapó de Thiago Silva antes de cabecear por la esquina más alejada de un pase de Luka Modric.

A cinco minutos del final de la primera parte, un centro de Jorginho lo atrapó Dani Carvajal mientras miraba el balón y Havertz corrió detrás de él para rematar de cabeza a Thibaut Courtois.

Tuchel envió a Mateo Kovacic y Hakim Ziyech al final de la primera parte, pero el momento de pesadilla de Mendy llegó justo un minuto después del descanso.

No había peligro cuando Mendy interceptó un pase largo fuera de su área, pero el portero senegalés calculó mal su balón sobre Antonio Rudiger.

Benzema castigó las repentinas reticencias de Rudiger a intervenir, robando la posesión a puerta vacía mientras Tuchel miraba con incredulidad.

Benzema es el primer jugador en anotar un ‘hat-trick’ en partidos consecutivos de eliminatorias de la Champions desde que Cristiano Ronaldo con el Real Madrid en 2017.

Intentó responder el Chelsea y Courtois hizo un pase soberbio de César Azpilicueta.

Pero el miserable movimiento de cabeza de Romelu Lukaku resumió una noche para olvidar para el Chelsea.

READ  David Rudisha, campeón olímpico en los 800 metros, está bien tras su caída

Villarreal aturde al Bayern para sobrevivir al sacudir las esperanzas de la Liga de Campeones

Villarreal anotó otro resultado sorprendente en la Liga de Campeones, esta vez contra el seis veces campeón Bayern Munich para impulsar sus esperanzas de regresar a las semifinales por primera vez en 16 años.

Tras superar la fase de grupos y eliminar a la Juventus en octavos de final, el humilde club español dio un gran paso hacia los cuartos de final al retener este miércoles su victoria por 1-0 sobre el favorito Bayern en la ida de los cuartos de final. .

El gol de Arnaud Danjuma al inicio del primer tiempo fue suficiente para el Villarreal en La Cerámica, ya que el Bayern no pudo superar la fuerte defensa de Unai Emery y solo perdió por segunda vez en 30 partidos de Champions.

Bayern Munich no ha perdido en sus últimos 22 partidos fuera de casa en la Liga de Campeones, con 17 victorias y cinco empates en una serie récord que comenzó después de perder en 2017 ante el Paris Saint-Germain de Emery.

El partido de vuelta es la próxima semana en Múnich, donde el Villarreal necesitará un empate para llegar a semifinales por primera vez desde su aparición en los octavos de final de la Champions League en 2006. El Villarreal sorprendió 3-0 a la Juventus en Italia tras un 1-1 empate en casa en los octavos de final.

Villarreal parecía tener el control desde el principio y el Bayern luchó para crear grandes ocasiones de gol. Los anfitriones son los más amenazantes y tienen algunas buenas oportunidades para impulsar su progreso.

«Se habló de que eran favoritos y que querían mantener su lugar en la semifinal esta noche, pero salimos con hambre y muy humildes», dijo el centrocampista del Villarreal, Giovanni Lo Celso. «No hay duda de que es uno de los mejores equipos del mundo, pero manejamos bien el partido y pudimos haber marcado más goles».

Danjuma abrió el marcador en el minuto ocho al desviar un disparo cercano de Dani Parejo que sorprendió a la defensa del Bayern. Este es el sexto gol de Dangoma en nueve partidos de la Liga de Campeones esta temporada y el séptimo en 11 partidos en el torneo.

READ  El último deportivo de Maserati es un descapotable italiano de 542 caballos | Calle

El Villarreal pensó que había duplicado su ventaja en el minuto 41, pero el gol de Francis Coquelin desde un ángulo complicado fue anulado por fuera de juego.

Y el delantero Gerard Moreno tuvo dos ocasiones para sumar al avance del Villarreal después de eso. Primero con un disparo raso desde fuera del área que pegó en el poste en el minuto 53, y 10 minutos después tras interceptar un mal pase del portero del Bayern Manuel Neuer cerca del centro del campo y fallar su disparo lejano al arco abierto. La pelota terminó girando mucho mientras Neuer intentaba desesperadamente volver a su posición.

El Bayern aumentó la presión hacia el final, pero una vez más el Villarreal estuvo a punto de sumar la ventaja cuando el suplente Alfonso Pedraza se deslizó desde corta distancia en un contraataque en el minuto 87.

El Villarreal hizo un buen trabajo conteniendo a Robert Lewandowski durante todo el partido y tuvo pocas ocasiones dentro del área. Ingresó al partido como el máximo goleador de la Liga de Campeones con 12 goles en ocho partidos y anotó siete goles en los últimos cinco partidos en todas las competiciones. El delantero polaco es el tercer máximo goleador de la historia de la Champions League, por detrás de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi.

El jugador canadiense del Bayern, Alphonso Davies, hizo su primera aparición desde el 17 de diciembre después de una larga ausencia debido a una lesión por problemas cardíacos.

Villarreal, con sede en una ciudad de unos 50.000 habitantes, está jugando los cuartos de final por primera vez en 13 años. Se clasificó para la Liga de Campeones al ganar la Liga Europea la temporada pasada.

El Bayern fue eliminado por el PSG en este punto la temporada pasada. El club alemán ha llegado a los últimos dieciocho veces en las últimas 11 temporadas. El equipo juega en cuartos de final por vigésima vez récord.

El ganador jugará contra el Benfica o el Liverpool en las semifinales. Liverpool ganó el partido de ida en Lisboa 3-1.