abril 26, 2024

Inter aplastó 3-0 a Milan y ganó la Supercopa de Italia

RIAD (Reuters) – El Inter de Milán aplastó el miércoles 3-0 a su rival Milan para ganar la Supercopa de Italia, con dos goles en la primera mitad de Federico Dimarco y Edin Dzeko, y un tercero tardío de Lautaro Martínez para ganar la copa.

La reunión anual entre los ganadores de la Copa de Italia y los campeones de la Serie A italiana tuvo lugar en el Estadio Internacional Rey Fahd en Riyadh, Arabia Saudita.

Dimarco anotó el primer gol a los 10 minutos cuando corrió desmarcado al área penal y remató un centro de Nicolo Barella.

Rafael Leao, del Milan, pudo haber empatado en el minuto 16, pero el portero del Inter, Andre Onana, bloqueó su tiro desde un ángulo agudo hacia un tiro de esquina.

Inter duplicó su ventaja a los 21 minutos cuando Dzeko recibió el balón por la izquierda y le cometió una falta a Sandro Tonali, rematando al ángulo inferior derecho desde dentro del área penal.

El Milan se despertó tras el segundo gol y empezó a tomar posesión, lo que obligó al Inter a defender pero no pudo avanzar.

Leao pudo entrar en el área de penalti a los cuatro minutos de la segunda parte, pero el delantero del Milan disparó por encima del larguero.

Martínez selló la victoria en el minuto 77 cuando anotó con un impresionante disparo desde el exterior de su pie izquierdo.

La mejor ocasión del Milan en el partido llegó en el minuto del descuento cuando el larguero de Ante Rebic golpeó el larguero.

Esta es la primera vez que el Inter gana al Milán en la final de la Copa de Italia, después de perder la Copa de Italia en 1977 y la Supercopa de Italia en 2011.

READ  Shohei Ohtani, tercero en bateo, dice que estará listo para el primer partido de los Dodgers

(Reporte de Tommy Lund en Gdansk; Editado por Toby Davis)

Nuestros estándares: Principios de confianza de Thomson Reuters.