mayo 1, 2024

Gundogan ataca al Barcelona por su reacción ante la derrota del Clásico

Sam Marsden y Moasis Lawrence29 de octubre de 2023 a las 07:52 a. m. ET4 minutos para leer

Moreno: Bellingham es el mejor jugador del mundo en este momento

Ally Moreno elogia a Jude Bellingham después de que el joven centrocampista inglés anotara dos goles en la victoria del Real Madrid por 2-1 sobre el Barcelona.

Ilkay Gundogan dijo que el Barcelona debe mostrar más emoción y más enojo si quiere competir en los partidos más importantes después de la derrota del sábado. el clasico 2-1 al Real Madrid en el Estadio Olímpico.

El Barcelona tomó la delantera en la primera mitad a través de Gundogan, pero el doblete de Jude Bellingham en la segunda mitad, incluido un gol de la victoria en el minuto 92, ayudó al Real Madrid a regresar a la cima de La Liga, empatado a puntos con el Girona y cuatro puntos detrás de los líderes. blaugrana.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)
El Barcelona fue mejor, pero Bellingham marcó la diferencia en el Clásico

Gundogan dijo que la forma en que el Barcelona respondió a la derrota puso de relieve los problemas que enfrentarán si quieren competir por el título esta temporada.

«Tengo que ser honesto, no tanto como quisiera porque no quiero decir nada malo, pero estuve en el vestuario y por supuesto la gente está decepcionada», dijo el centrocampista alemán a LaLiga TV.

«Pero especialmente después de un partido tan importante y del resultado innecesario, espero más frustración, más ira y decepción. Ése es un poco del problema».

Ilkay Gundogan pidió a sus compañeros del Barcelona que muestren más frustración tras la derrota ante su rival Real Madrid.Foto de Alex Caparrós/Getty Images

“Tiene que haber más emoción, especialmente cuando pierdes y cuando sabes que puedes hacerlo mejor, hacerlo mejor en determinadas situaciones y no reaccionar.

«Al final del día, pasará al campo. Tenemos que hacer un gran movimiento porque, de lo contrario, el Real Madrid o incluso el Girona se escaparán. No vine aquí para perder este tipo de partidos ni para dejar que el Real ir.» Crea una brecha”.

Gundogan, de 33 años, se unió al Barcelona en una transferencia gratuita en el verano procedente del Manchester City tras ganar el triplete con el equipo de la Premier League.

El técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández, quiso incorporarlo para aportar creatividad en el último tercio, pero también por su experiencia, y acepta que tendrá que jugar un papel importante para ayudar al equipo a recuperarse de la derrota ante el Madrid.

– La Liga española investiga los abusos racistas de Vinny Junior en El Clásico
Este es el mundo en el que Bellingham y Madrid tienen la suerte de vivir

Y añadió: «También tengo la responsabilidad, como jugador más experimentado, de no permitir que el equipo deje que sucedan cosas». «No, tenemos que resistir».

Derrota en el clasico Fue el primero del Barcelona en todas las competiciones esta temporada, aunque los empates contra Getafe, Mallorca y Granada significaron que llegaron al fin de semana terceros en la clasificación, detrás de Madrid y Girona.

El gol de Gundogan dio al Barcelona una merecida ventaja al final de la primera parte. Pero después de que Fermín López e Íñigo Martínez dispararan al palo para los anfitriones, los goles número 12 y 13 de Bellingham coronaron una temporada impresionante. Los Blancos Dale la vuelta a las cosas.

Xavi consideró que el resultado era un reflejo injusto del partido.

“El resumen del partido es muy sencillo”, afirmó en su rueda de prensa posterior al partido. «Tuvimos 60 minutos realmente buenos y marcamos un gol. El Real Madrid tuvo 20 buenos minutos y marcó dos goles.

“Pero así es el fútbol, ​​si no marcas el segundo gol… necesitamos cinco o seis goles [chances] Anotar un gol. Con tres marcan dos goles. «Esto es fútbol y esto es Madrid».

READ  Dreyer: Prospección sobre la incorporación de Mitch Garver a los Marineros de Seattle