mayo 3, 2024

Gran Bretaña luchó duro en su primer partido del Campeonato Mundial

Después de una espera de 11 años, el equipo femenino de waterpolo de Gran Bretaña regresa al Campeonato Mundial y se enfrenta a un duro equipo italiano en su primer partido.

El equipo británico perdió 22-10 contra Italia, que fue más clínico ese día, pero hubo aspectos positivos que sacar de la actuación.

En un duro primer partido de su campaña por el Campeonato, Gran Bretaña creó innumerables oportunidades y oportunidades de cara a la portería.

En otro día, el marcador podría haber estado mucho más igualado, con el equipo británico mostrando confianza y determinación en todo momento.

Ese acercamiento duró poco, excepto que el disparo de Katie Cutler pasó volando a la portera italiana cuando sonó la bocina final y Gran Bretaña luchó duro hasta el último segundo del partido.

Italia abrió el marcador gracias al último hombre del partido de Roberta Bianconi en el Aspire Dome.

Rodgers primero en el marcador para Gran Bretaña

Sin embargo, Gran Bretaña no tuvo que esperar mucho para anotar el primer gol, ya que Catherine Rodgers giró brillantemente a la defensora y aprovechó la oportunidad para igualar el marcador.

A pesar de los mejores esfuerzos de la portera británica Sophie Jackson, en la que hizo una doble parada, Italia siguió presionando y recuperó la ventaja gracias a los goles de Giudita Calardi y Bianconi.

La ventaja no cambió a partir de ese momento, pero ambos equipos sumaron dos goles cada uno antes del final del primer cuarto.

Brooke Tafazolli disparó a la esquina superior izquierda, y el disparo de larga distancia de Katie Brown pegó en el poste, eludió al portero y se estrelló en el fondo de la red de Gran Bretaña.

READ  Homenaje a Fidel Castro en Italia a 7 años de su muerte

Entre esos esfuerzos exitosos, Silvia Avegno convirtió un penal y Giulia Viagava remató limpiamente en la esquina inferior de Italia.

Fue una historia de dos penales al comienzo del segundo cuarto. Italia volvió a golpear, esta vez a través de Claudia Roberta Marletta, y GB desaprovechó su oportunidad.

Pronto fueron castigados por Verónica Kant y así, Italia tomó una ventaja de cuatro puntos, 7-3.

Creando oportunidades y forzando paradas

Un buen remate de Cecily Turner para Gran Bretaña le dio un gol al arquero y Cutler también anotó en el segundo cuarto, pero la ventaja de Italia aumentó a 11-5 cuando el partido llegó al descanso.

El equipo británico forzó algunas excelentes paradas del portero italiano y logró duplicar su cuenta en la segunda mitad.

Pero Italia fue mucho más fuerte esta vez y duplicó su cuenta para llevar el marcador final a 22-10.

Los goles de Gran Bretaña llegaron mediante dobles de Doula Falvey y Turner, seguidos de un impresionante gol tardío de Cutler.

Canadá se enfrentará a Canadá en su próximo partido del Grupo D el martes 6 de febrero. El partido está programado para comenzar a las 9 am, hora del Reino Unido.

Aquí podrás encontrar todos los detalles sobre cómo seguir al resto de Gran Bretaña en Doha.