mayo 3, 2024

Girona 4-2 Barcelona (10 diciembre 2023) Análisis del partido

El Girona en forma recuperó el primer puesto de la Liga Española de Fútbol después de derrotar al campeón defensor Barcelona 4-2 el domingo, mientras el equipo del entrenador Xavi Hernández sufrió su segunda derrota en la liga esta temporada.

Artem Dovbek adelantó al Girona en el minuto 12 con un disparo que rebotó bajo el poste antes de que Robert Lewandowski empatara para los locales siete minutos después, cuando cabeceó desde un córner.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El Girona, que no ha perdido fuera de casa en la Liga española esta temporada, lidera la clasificación con 41 puntos en 16 partidos, tras adelantar al Real Madrid con 39 puntos después de que el equipo de Carlo Ancelotti empatara 1-1 con el Real Betis el sábado.

El Barcelona, ​​cuya única derrota esta temporada fue ante el Real Madrid a finales de octubre, está en la cuarta plaza con 34 puntos, igualando al Atlético de Madrid, que marcha tercero y tiene un partido menos.

«El Girona tiene muchas ventajas en lo que hace. Está arriba, y hoy más aún. Sacó siete puntos más que nosotros y se lo merece».

«Fue un partido igualado. Si el Barcelona gana, también diremos que es justo. Creo que marcamos 31 goles. Quizás los errores en defensa nos afectaron».

El Barcelona hizo 31 intentos en el partido, 11 de los cuales fueron a portería, pero el portero del Girona Paulo Gazzaniga detuvo una serie de tiros, mientras que el otro equipo anotó cuatro de siete tiros a portería.

READ  L'allenatore dei Detroit Lions Dan Campbell sente il calore dopo il taglio di Don Muhlbach

Dovbek adelantó al Girona en el minuto 12 con un disparo que rebotó bajo el poste, anotando su octavo gol en su primera temporada en La Liga.

Lewandowski recuperó su forma goleadora y empató para los locales siete minutos después con un cabezazo en un saque de esquina.

Este es el primer gol del delantero polaco con el Barcelona en casi un mes, tras su doblete ante el Alavés el 12 de noviembre.

Gutiérrez restauró la ventaja del Girona antes del final de la primera parte después de que el defensor irrumpiera en el área penal y anotara con un esfuerzo individual, luego Fernández hizo el 3-1 en el minuto 80 con un disparo raso dos minutos después de salir del banquillo.

Gundogan redujo la desventaja del Barcelona con otro gol antes de que Stuani del Girona anotara su cuarto gol en el tiempo de descuento.

El técnico del Girona, Michel, dijo: «El equipo del Girona tiene espíritu y cree que puede hacer daño a sus rivales».

“Sabíamos que [Barca] «Íbamos a esforzarnos mucho, pero si podemos hacer los dos primeros pases, tendremos una oportunidad».

El Barcelona, ​​que visita el miércoles al Royal Antwerp en la Liga de Campeones, visitará el sábado al Valencia, que se encuentra en la posición intermedia de la liga. Girona recibe al Alavés, que ocupa el puesto 12, el 18 de diciembre.