abril 27, 2024

El esquiador austriaco Schwarz gana la carrera nocturna en Italia y encabeza la clasificación general y de slalom

MADONNA DE CAMBIGLIO, Italia (AP) — El objetivo de Marco Schwarz de desafiar al dominador suizo Marco Odermatt por el título general de la Copa Mundial de esquí está en camino.

Después de ocho carreras, el esquiador austriaco ocupa el primer puesto en la clasificación de la temporada.

Para Schwarz, ex especialista en slalom reconvertido en esquiador de todas las pruebas, el liderato fue la primera recompensa. Su ambición Comience en tantas carreras como sea posible en el calendario de 45 eventos.

El viernes, Schwarz también ganó las etapas de slalom y lideró la carrera nocturna en Italia. Ascendió desde el sexto lugar después de la carrera inaugural para ganar por 0,25 segundos al campeón olímpico Clement Noel.

El francés fue el primer líder de la carrera y aspiraba a conseguir apenas su segunda victoria desde que ganó el oro olímpico en febrero de 2022.

El esquiador británico Dave Riding registró el segundo mejor tiempo en la última carrera y subió del puesto 15 al tercero para lograr el séptimo podio de su carrera.

En la clasificación general, Schwarz aventaja al bicampeón defensor Odermat con ocho puntos de ventaja. Los esquiadores suizos no compiten en slalom.

«Por supuesto, ganar este clásico de Madonna es uno de los mejores regalos de Navidad de todos los tiempos. Es increíble», dijo Schwarz.

“Pero no pensé ni un segundo en el Mundial en general. Es temprano en la temporada y aún quedan muchas carreras por disputar. Pero necesitas grandes puntos como ‘Ody’ para conseguirlos en las pruebas de slalom gigante y velocidad.

READ  Albania publica detalles del acuerdo de inmigración de Italia mientras los ciudadanos se dividen - EURACTIV.com

Otermat ganó su segundo título general la temporada pasada, cuando terminó con un récord masculino de 2.042 puntos, 702 puntos más que el subcampeón Alexander Amot Gilde.

Schwarz terminó la temporada pasada en séptimo lugar, a casi 1.200 puntos de Odermatt.

Sin embargo, el austriaco esperaba cerrar la brecha esta campaña compitiendo en más eventos que Odermatt. Con 180 puntos en dos slaloms, su estrategia está funcionando hasta el momento.

Los resultados del austriaco en las otras seis carreras incluyeron dos podios más y un cuarto y quinto puesto. y Schwarz presidió El slalom gigante que inaugura la temporada Cuando se canceló por mal tiempo.

En la fase de clasificación Schwarz venció a su compañero Manuel Feller El único slalom previo. El viernes, Feller terminó quinto.

La primera carrera de Noël en el circuito de Canalone Miramonti no fue la más rápida en ninguna de las cuatro divisiones, pero aun así mantenía una ventaja de 0,37s. No pudo aguantar en la segunda carrera.

«La segunda posición era una buena, pero después de la primera tanda esperaba un poco más», dijo Noel. «Marco fue muy rápido. Puedo volver a ganar más adelante en la temporada cuando Marco se canse haciendo todas las carreras».

Daniel Yule, que ganó la carrera por tercera vez el año pasado, perdió el equilibrio y el esquiador suizo falló una puerta en su segunda carrera.

Henrik Kristoffersen, campeón del mundo de slalom y tres veces ganador de la carrera nocturna, acabó sexto.

Fue la sexta de ocho Copas Mundiales masculinas celebradas en Italia en 16 días. El próximo jueves y viernes habrá descenso y superg en Bormio.