abril 26, 2024

Cremonese marca otro choque en la Coppa Italia al derrotar a Roma |  deporte nacional

Cremonese marca otro choque en la Coppa Italia al derrotar a Roma | deporte nacional

MILÁN (AP) — La sorpresa de la Serie A Cremonese logró otra sorpresa en la Coppa Italia el miércoles, al vencer 2-1 a la Roma para llegar a las semifinales por segunda vez en su historia, y la primera en 36 años.

Cremonese, último clasificado, sin victorias en la liga, siguió su victoria en la copa sobre Napoli en la última ronda al eliminar a la Roma de José Mourinho.

Y se enfrentará a la Fiorentina en su primera semifinal desde 1987. El dueño de la otra semifinal es el Inter de Milán ante la Juventus o la Lazio.

La victoria de Cremonese en Napoli fue el primer partido del entrenador Davide Ballardini y siguió con un empate en Bologna y una derrota por poco ante Inter en la Serie A.

El partido del miércoles en el Stadio Olimpico de Roma fue el primer cuartos de final de Cremonese desde 1997, pero los jugadores no dejaron pasar la oportunidad e impresionaron desde el principio.

El primer gol se atribuyó en parte al defensa de la Roma Marash Kumbula, quien tardó demasiado en manejar el balón, lo que permitió que Cyril Desires le robara el balón en la línea media y corriera al área donde fue derribado por el portero Rui Patricio. .

Desires se deshizo de sí mismo y disparó un certero penalti en el ángulo superior izquierdo para darle la ventaja a los visitantes en el minuto 28.

Mourinho hizo cambios en la primera parte, pero el Cremonese dobló su ventaja a los cuatro minutos del final de la primera parte. David Okerek corrió por la derecha y le pasó el balón a Charles Pickle, quien trató de pasárselo a Frank Tsagut, pero el defensa de la Roma, Mehmet Celik, rebotó en su propia red y envió a 200 fanáticos a casa.

READ  Diretta streaming di Euro 2020: la reazione dell'Inghilterra contro la Danimarca mentre iniziano i preparativi per la finale

Andrea Belotti descontó para la Roma en el cuarto minuto del tiempo de descuento.

Alegría a Jovic

La Fiorentina se vengó de la derrota liguera del Torino al vencerlo 2-1 en cuartos de final.

Tras ocasiones de los dos equipos en Florencia, la ruptura se produjo en el minuto 65. Un saque de esquina pasó a Alexa Terzic, que remató de volea un centro de Luka Jović para rematar al segundo palo.

Y Jonathan Ikone selló el marcador -y un lugar en la Final Four- con un buen disparo al ángulo derecho en el último minuto después de un buen trabajo de Arthur Cabral.

Cabral también golpeó el larguero en el tiempo de descuento antes de que Yann Karamoh detuviera un tiro para que Torino se pusiera tenso tres minutos al final.

Turín había ganado 1-0 a la Fiorentina en la Liga italiana hace menos de dos semanas.