mayo 2, 2024

Brennan Battle of Diggins, Toblach, Italia, tercero y cuarto en 10k

Jesse Diggins celebra en el escenario durante la segunda etapa del Tour de Ski.
enfoque nórdico

Jessie Diggins terminó tercera en Toblach, Italia, luchando contra Rosie Brennan en cuarto lugar en el clásico de 10 km.

Fue el podio número 52 de su carrera y el quinto podio individual de la temporada 2023-24 de Diggins, y ahora lidera oficialmente la clasificación general del Tour de Ski por siete segundos de cara al país de patinaje de 20 km del lunes.

Brennan cruzó la línea en cuarto lugar, luchando con Diggins. Durante las divisiones, Brennan y Diggins estuvieron compitiendo por podios durante toda la carrera, con Brennan liderando las contrarreloj de 2,1k, 3k, 5k y 8k. El resultado de Brennan se suma a su temporada 2023-24, en la que solo ha estado entre los 10 primeros dos veces.

«Hoy quería esquiar con confianza y salir a ver qué era posible, así que traté de marcar un buen ritmo desde el principio y ponerme al día», dijo Brennan. «Lo hice relativamente bien, perdí un poco de tiempo al final, ¡pero así es como funciona a veces! Pero hoy estoy muy orgulloso de mi esquí y feliz con una carrera más fuerte que ayer.

En el lado masculino, Ben Acton llevó al equipo al noveno lugar después de su podio el sábado y ahora es el líder general en puntos del Tour de Ski. Al final de la carrera masculina, vistió un dorsal amarillo y celebró a Acton desde lo último del podio. Es tercero en la general de la carrera del Tour de Ski.

READ  L'Italia sovrintende alle riforme energetiche

Desde el once inicial, registró divisiones positivas y nunca abandonó el top 10, y está en un buen lugar de cara a la tercera fase.

En dos de las siete etapas, los atletas atacaron el rápido, helado y desafiante Clásico de 10 km. En Toblach jugaron 91 titulares masculinos y 66 femeninos. Las mujeres fueron las primeras en salir por la puerta en un recorrido de dos vueltas con subidas pronunciadas y bajadas rápidas.

El lunes el viaje finalizará con una carrera de persecución en patineta de 20 kilómetros en Toblach.