abril 26, 2024

Akingbemisilu sorprende en el Masters Para Open de la ITTF en Italia – The Sun Nigeria

Polawa Akingbemisilu de Nigeria hizo sentir su presencia en su primera salida internacional cuando se conformó con una medalla de plata en la categoría Clase V en el ITTF Lignano Masters Para Open 2023 que concluyó el fin de semana en Italia.

Sin embargo, se mostró satisfecho con dos medallas de plata y dos de bronce en el campeonato de puntos de clasificación F-20 de cuatro días.

Akingbemisilu formó parte de un equipo de 16 miembros patrocinado por el gobierno del estado de Delta para hacer el primer obstáculo para los Juegos Paralímpicos de París 2024 en Francia.

Formando equipo con los mejores jugadores, avanzó a las etapas eliminatorias, donde causó sorpresa después de derrotar a Jack Hunter en los Juegos de la Commonwealth por 3-2 en las semifinales.

A pesar de caer temprano en el partido, el nigeriano luchó para convertirse en el número cinco del mundo y ganar un lugar en la final contra el serbio Mitar Balikuga.

Como lo hizo en las semifinales, Akingbemisilu no comenzó bien contra la número seis del mundo, pero se recuperó y sus esfuerzos no pudieron evitar que perdiera la medalla de oro ante la serbia por 3-1.

La actuación de Akingbemisilu fue elogiada por la ITTF cuando guió al nigeriano al título africano en un futuro próximo.

Además, el medallista de plata de la Commonwealth, Esau Okungunle, ganó su segunda medalla de plata en la final de la clase cuatro masculina, perdiendo 3-2 ante el japonés Kazuki Shichino.

Ifechukwude Igbeyoi se conformó con la medalla de bronce en quinto grado para niñas, mientras que Kehinde Lawal también ganó la medalla de bronce en noveno grado para niñas.

READ  Australia y Gran Bretaña alcanzan las semifinales de la Copa Billie Jean King, Canadá vence a Italia

Según el director técnico del equipo, Sunday Otbode, los jugadores dieron buena cuenta de sí mismos entre algunos de los mejores jugadores del mundo ya que algunos de ellos realizaron su primera gira internacional.

En particular, Odebode agradeció al Gobierno del Estado de Delta por su inmenso apoyo que sirvió de puerta de entrada a los Juegos Paralímpicos y aseguró la participación del equipo en la competencia.

“Esperamos tener otra oportunidad de participar en otra competencia de este tipo antes de los clasificatorios paralímpicos africanos en Egipto en septiembre. Al participar aquí, han ganado puntos valiosos que les ayudarán a clasificarse para la final de París. Agradecemos al Gobernador Okowa y a la Autoridad Deportiva del Estado de Delta por su enorme apoyo para ser parte de este viaje y esperamos ganar más premios en torneos tan importantes”, agregó.

Nigeria fue el único equipo africano que compitió contra 33 países con más de 300 atletas en 39 torneos en categorías de individuales y dobles.