mayo 4, 2024

Un gol tardío de Bharti le permitió a Macedonia del Norte empatar 1-1 con Italia

SKOPJE, Macedonia del Norte, 9 sep (Reuters) – Un impresionante tiro libre del capitán de Macedonia del Norte, Enis Bharti, anuló el cabezazo de Ciro Immobile para lograr un empate 1-1 en casa en el partido de clasificación del Grupo C para la Eurocopa 2024 contra Italia. Asuri es el entrenador.

Italia, campeona de Europa, dominó el juego y su capitán Immobile remató de cabeza tras el descanso, seguido por Niccolò Parella que remató al larguero desde lejos.

Pero el mediocampista Bharti empató en el minuto 81 con un tiro libre desde fuera del área que voló hacia la esquina superior derecha.

«Concedimos un poco, pero podríamos haber hecho más daño», dijo Spalletti, quien fue nombrado entrenador de Italia en agosto después de que el ex técnico Roberto Mancini renunciara para asumir el cargo en Arabia Saudita.

«Sufrimos cuando el juego se confundió y no estábamos preparados para reconstruir la solidez defensiva, por lo que los centrocampistas a menudo recuperaban los despejes».

Italia es tercera del grupo con cuatro puntos, junto con Macedonia del Norte, cuarta, aunque los italianos sólo han jugado tres partidos frente a los cuatro de su rival.

Italia está dos partidos detrás de Inglaterra, que tiene 13 puntos en un empate 1-1 el sábado contra Ucrania, que ocupa el segundo lugar, con siete puntos en cuatro partidos. Italia recibirá a Ucrania en San Siro el martes.

READ  Italia planea poner en marcha rápidamente una planta de regasificación en Piombino

Italia tuvo el 85% de la posesión en una primera mitad caótica, durante la cual el mediocampista Parella pensó que había adelantado el primer gol en el tercer minuto, pero su esfuerzo fue señalado por claro fuera de juego.

Los locales también tuvieron oportunidades y pudieron haber sorprendido a los visitantes cuando el delantero Bojan Miovski falló por poco un cabezazo en el debut de Spalletti en el minuto 19.

El centrocampista italiano Sandro Donali anotó poco después con un disparo raso, y Bryan Christiansen fue rechazado desde corta distancia por el portero Stoll Dimitriwski.

El estado del terreno de juego hizo que algunos jugadores italianos se quejaran, pero eso no impidió que los visitantes se adelantaran por mediación de Immobile en el minuto 47.

Pero Macedonia del Norte, que venció a los italianos en un partido de clasificación para llegar al Mundial de 2022 el año pasado, pasó más tiempo en el campo visitante después del descanso.

Pero Pardy finalmente anotó el empate tardío para darle a su equipo un impulso antes de viajar al colista Malta el martes.

(La referencia a la introducción de Spalletti en el párrafo 9 se ha reimpreso para mayor claridad)