mayo 3, 2024

Sullivan Middock impresionó en el Campeonato Mundial XTERRA en Trentino, Italia

Sullivan Middock terminó tercero en la prueba de pista corta el jueves y quinto en el campeonato mundial de pista completa en Trentino, Italia, el sábado.
Foto cortesía de XTERRA

El dos veces campeón defensor de XTERRA USA, Sullivan Middaugh, terminó su temporada con un quinto puesto en el Campeonato Mundial XTERRA del sábado en Trentino, Italia. El joven de 19 años, que ganó el bronce en la carrera de pista corta de la Copa del Mundo del jueves en Trentino, terminó el triatlón todoterreno de distancia completa (1,5 km de natación, 32 km de bicicleta de montaña, 10 km de carrera de senderos) en segundo lugar. Horas, 43 minutos y 36 segundos.

«Estoy muy entusiasmado con ambas actuaciones. Si me hubieran dicho la semana pasada que habría terminado tercero y quinto, definitivamente lo habría aceptado», dijo Middock a Vail Daily en un mensaje de voz después de la carrera.

El francés Arthur Serriers defendió su título mundial (2:38:54). Su compatriota Félix Fourissier hizo un doblete con una carrera en esa carrera.

«Me siento increíble», dijo Serrieres a los periodistas de XTERRA. «El año pasado fue otro deporte: estaba liderando por más de dos minutos en la línea de meta y pude controlar mi ritmo. Aquí Félix es muy fuerte, en la bicicleta me empujó para mantenerme en su rueda. Y en carrera hizo la primera vuelta muy rápido. .

«Es muy intenso y estoy muy contento de estar en cabeza con Arthur porque es un buen amigo; es bueno luchar con él», dijo Forcier, que se desvaneció en la segunda carrera de 5 kilómetros. «Era demasiado fuerte para «Yo hoy, pero estoy feliz de terminar segundo. Y terminé mi temporada así».

La pareja está clasificada como No. 1.º y 2.º puesto, que se calcula sumando las cuatro mejores actuaciones de un atleta en distancia completa a sus tres mejores actuaciones en pista corta durante un período de tiempo recién creado. Un calendario mundialista de siete paradas. Cerriers no sólo ganó la carrera por el Campeonato Mundial el sábado, sino que también consiguió el título de la Copa del Mundo.

Pero Middock demostró que pertenecía a una compañía de élite temprano y a menudo el sábado.

El ex corredor de montaña Boer y esquiador nórdico salió del agua tres segundos antes que Cerrierus, repitiendo el atrevido paseo en bicicleta de frente que utilizó hace un mes en Beaver Creek y en el recorrido corto del jueves. El sábado volvió a marcar el ritmo del grupo de cabeza a los 20 minutos de la primera subida, pero fue destruido en una curva tras un corto puente.

«Necesito enderezar el manillar nuevamente, poner la cadena y ajustar el asiento», dijo. «Ojalá hubiera recuperado ese momento».

Trentino recibió fuertes lluvias el viernes, pero Middock dijo que definitivamente era «muy manejable».

Su padre, el campeón mundial de 2015 Josiah Middock, ascendió de rango a lo largo de la bicicleta, terminando como el segundo estadounidense durante la carrera y 13º en la general. El resultado llegó seis semanas después de la cirugía de una pierna rota. Middock dijo que su equipo de Howard Head elaboró ​​un plan que incluía el Campeonato Mundial XTERRA como objetivo de rehabilitación.

READ  Todas las reacciones y citas posteriores al partido, como la victoria de Italia sobre Venezuela en EE. UU.

«Una vez que me lo metieron en la cabeza, ya no había vuelta atrás», dijo. «Pero no es lo ideal». Middock dijo que se tomó cinco semanas de descanso de todo entrenamiento y realizó su primera carrera hace una semana.

«Incluso con una parte de mí», dijo Middock que ciertamente lo pasó bien.

«En realidad, me sentí sorprendentemente bien. No tenía mucha potencia y un buen rendimiento en la moto, pero tenía buena resistencia. Pude ser muy fuerte en esa segunda vuelta». Aunque por un tiempo supe que estaba sangrando líderes, tenía objetivos diferentes. Más adelante en la carrera, se trata de sobrevivir».

Middock dijo que, en última instancia, el viaje también fue un apoyo para su hijo. «Después de un revés devastador con una pierna rota, estaba muy feliz de estar allí», dijo.

Josiah terminó su temporada en el puesto 15. Sullivan subió al noveno lugar gracias a una victoria en Beaver Creek y un tercero y quinto este fin de semana. Tuvo nueve resultados entre los 10 primeros en Xterra. La atleta de Avon Suzie Snyder terminó sexta en la clasificación femenina después de finalizar 16° el sábado.

Cuando se le preguntó si los campos XTERRA actuales son mejores que hace 10 años, Josiah respondió: «Esa es una buena pregunta».

«Creo que Xterra se ha vuelto un poco más global, pero con un enfoque eurocéntrico, con todas las carreras en Europa y los campeonatos mundiales en Europa. Creo que es un campo profundo», dijo. «Así que no No creo que el frente de carreras sea tan diferente. En realidad, todavía hay algunos de los mismos jugadores, pero creo que las posiciones 1 a 20 son bastante sólidas y fuertes.

READ  Sicilia 'Lugar de rodaje de la temporada 2 en Italia' entorno muy cargado '

De todos modos, cree que Sullivan envió un mensaje significativo en sus dos últimos intentos.

“Me sentí muy feliz y orgulloso de Sullivan en la carrera en pista corta. «Realmente tuvo una gran actuación, terminando tercero con los mejores muchachos del mundo», continuó Josiah.

«La forma en que lo hizo – montar delante – creo que hizo que mucha gente se diera cuenta. Y hoy, lo mismo. Nadó bien – quiero decir, salió por delante del campeón del mundo. Pudo llegar Llegó al frente de la carrera en bicicleta, y se sentó al frente y atacó. Se sintió tan fuerte como cualquiera. Creo que es una buena señal de lo que vendrá.

Sullivan se calificó a sí mismo con una A ese día, siendo el accidente su principal defecto. Planea celebrar el final de su temporada de 24 carreras (una combinación de triatlones de carretera legales en draft y todoterreno XTERRA).

«Lo principal que tengo en mente son algunos vídeos de conferencias y un examen de química orgánica que tengo que realizar antes de mañana», dijo el estudiante-atleta del Proyecto Podio de la Universidad Estatal de Arizona.