abril 28, 2024

Sub Grelli anotó en el minuto 87 para darle a Italia el inicio perfecto

Cristiano Grelli anotó el gol de la victoria de Argentina en el minuto 87 cuando Italia inauguró la Copa Mundial Femenina con una victoria por 1-0 en Eden Park el lunes.

Italia parecía dispuesta a conformarse con un empate en su primer partido del Grupo G, que fue visto por casi 31.000 espectadores, con Ariana Caruso y Valentina Giacindi marcando goles en la primera mitad.

Pero Grelli, el máximo goleador de Italia con la Juventus en la clasificación, reemplazó a Giulia Draconi, de 16 años, cerca del final y necesitó solo cuatro minutos para cerrar el trato con un cabezazo.

El resultado de Italia los prepara para su próximo partido contra los favoritos del grupo Suecia en Wellington el sábado.

El equipo de Milena Bertolini espera igualar su actuación en la Copa del Mundo de 2019 en Francia cuando sorpresivamente alcanzó los cuartos de final.

Anuncio: desplácese hacia abajo para continuar

Mientras tanto, Argentina, que perdió su cuarta Copa del Mundo, aún no ha ganado un partido en la final en 10 intentos. Buscarán romper su racha cuando jueguen contra Sudáfrica a continuación.

Fue una noche decepcionante para Italia, ya que Caruso y Giacindi anotaron por fuera de juego en la primera mitad.

Argentina pudo adelantarse en la reanudación cuando un lanzamiento de falta desde la izquierda de Eliana Stabile casi atrapa a la portera Francesca Durante.

Cuando un tiro libre de Manuela Giugliano pitó en el otro extremo de la segunda mitad, parecía que el juego terminaría sin goles después de que la capitana Barbara Bonanzia fuera cortada.

READ  Indignación después de que partidarios de extrema derecha de Italia realizaran un saludo fascista

Pero Grelli, que anotó un hat-trick en el triunfo por 5-0 sobre Jamaica en el último Mundial, entró en el minuto 83.

Minutos más tarde, se elevó por encima del larguero para marcar con un soberbio cabezazo tras un centro desde la izquierda de Lisa Bott.

Italia se aferró a la victoria ya que Durante tuvo que hacer otra parada crucial en el tiempo de descuento para evitar el tiro libre de Florencia Bonsecundo.