mayo 21, 2024

Slater ganó el Campeonato Europeo de Karting de la FIA – título KZ2 en Italia

La estrella británica en ascenso Freddie Slater agregó otro galardón de karting a su extenso portafolio al ganar la final en el Campeonato Europeo de Karting de la FIA – categoría KZ2 en Sarno, Italia el fin de semana.

El campeón mundial de karting de 2020 y europeo de 2021 lidera el Campeonato Junior de Ginetta de este año, pero se basa en esa campaña con apariciones en karting, y el fin de semana de Sarno fue otro exitoso para el joven de 15 años de Stratford-upon-Avon.

Slater dominó el evento para su equipo GBR-Birel ART contra 72 competidores en el circuito italiano, que se encuentra al pie del Monte Vesubio y registró temperaturas de hasta 36 grados durante tres días. Superó su serie de calificación el viernes, ganó tres de sus cuatro carreras de serie el sábado y ganó tanto su super serie como la final el domingo, por un notable 1,7 segundos.

Como resultado, la victoria del fin de semana lo convirtió en el campeón de la serie de dos rondas, que comenzó en Juvera, España, en abril. En la primera temporada de Slater en un kart Gearbox, tuvo un margen de 45 puntos sobre su rival más cercano, Daniel Vasil, llegando a la bandera a cuadros el domingo.

2023 será la primera campaña a tiempo completo de Slater en las carreras de autos, aunque ganó la Serie de Invierno Ginetta Junior en noviembre pasado. Su liderazgo general en puntos del campeonato ahora se ubica cómodamente en 123 antes de la próxima ronda en Cadwell Park el 22 y 23 de julio.

READ  Italian Cafe abre en edificio de apartamentos de lujo en Long Island City - QNS.com