febrero 27, 2024

Telecentro di Bologna e dell'Emilia-Romagna

Manténgase al tanto de las últimas novedades de España sobre el terreno

Pearce muestra su clase durante Irlanda-Italia: PlanetRugby

Pearce muestra su clase durante Irlanda-Italia: PlanetRugby

Planet Rugby analiza la segunda ronda del Seis Naciones 2024 y divide los dos resultados durante la acción del fin de semana.

Nada de lo siguiente ciertamente influyó en el resultado, pero fue un testimonio para todos, para futuras rondas, de lo bien que Luke Pearce y su TMO examinaron los dos momentos en que los irlandeses terminaron el domingo.

Alcanzar y gatear

Mínimo 55: Robbie Henshaw El medio scrum Craig toma el pase plano de Casey y lanza el balón hacia adentro. Fue abordado por Michael Lamarro, de aspecto muy cansado, y luego por Giosu Giocchi, pero debajo de ambos, llegó a la línea y empujó el balón hacia abajo.

Mínimo 62: James Lowe irrumpe por la banda izquierda. Ange Capuzzo y Giacomo Nicotera lo abordan en equipo, pero llega a la línea y empuja el balón hacia abajo. A toda velocidad, incidentes idénticos. Pero Lowe consigue su triple, mientras que Henshaw, el Sr. Después de una pequeña charla entre Pearce y el TMO, es penalizado.

¿Lo que da?

Primero las leyes relacionadas.

La Ley 8.2.c establece: Se anota un try cuando el jugador atacante con el balón es placado cerca de la línea de gol, y el impulso del jugador lo lleva hacia la portería del oponente en un movimiento continuo, y el jugador aterriza el balón primero. .

READ  Los Premios de Música de Cámara Filippo Nicosia de Italia anuncian a los ganadores

Las leyes 8.2d establecen: Cuando un jugador atacante marca un try: Se realiza una entrada cerca de la línea de gol del oponente y el jugador inmediatamente extiende la mano y golpea la pelota.

Cuando Henshaw cae al suelo, casi termina a cuatro patas; Su mano izquierda fue la única de las cuatro que no acabó en el suelo.

Esto es desafortunado para él en la evaluación, ya que podemos ver claramente a ambos empujándose del suelo cerca de la línea.
Mientras tanto, la acción de Lowe's también está bajo revisión. También aterriza a cuatro patas, esta vez con el codo derecho en el suelo y el balón en la mano izquierda. Extiende la mano y deja el balón en el suelo, perdiendo el agarre al hacerlo, pero sin perder nunca el contacto con el balón.

La principal diferencia está en las juntas accesorias. En el caso de Henshaw, no sólo su rodilla derecha avanza, sino que su brazo izquierdo, que soporta su peso, deja el suelo a medida que su cuerpo avanza. De este modo se impulsa tanto con la rodilla como con el brazo de apoyo antes de extender la mano.

Por lo tanto, mientras se esforzaba, no podría haber hecho un intento según la Regla 8.2.c porque el movimiento no era continuo; Se detiene antes de impulsarse hacia adelante. No hizo ningún intento bajo la Regla 8.2.d porque tuvo que impulsarse antes de salir, lo que no hace que su acto sea «inmediato».

Dado que no hay nada en las reglas sobre el doble movimiento – no el doble movimiento – la decisión de penalizarlo por atraparlo después de un bloqueo completado fue correcta.

READ  Gran cuerpo, acrobacias increíbles: el entrenador juvenil de Italia respalda al nuevo chico de West Ham para adaptarse

Pero cuando Lowe se estira, su codo de apoyo permanece en contacto con el suelo todo el tiempo. La única parte de su cuerpo que se extiende o se mueve hacia la línea es el brazo que extiende.

Anota un try según la Ley 8.2.d e inmediatamente saca la pelota y la aterriza.

Hubo algunos disidentes que vieron la repetición y comentaron que había perdido el control del balón.

Pero la regla de que se debe anotar un try no establece que ningún jugador deba tener el control. La regla – 21.1 – establece:

El balón puede caer en el área de gol si:

Sosteniéndolo y tocando el suelo; o, presionándolo contra la parte frontal del cuerpo del jugador con una mano o manos, un brazo o manos, o desde la cintura hasta el cuello.

Lowe hace esto. Sus dedos son los primeros en contactar la pelota y presionar contra el suelo.

¿Pero llamó? No. Si perdió el control del balón y el balón cayó al suelo antes de que él lo golpeara, sí. Pero los dedos de Lowe's hicieron contacto con la pelota en el momento en que golpeó el suelo. Es arriesgado, pero es un intento.

leer más: Wayne Barnes Polémicos incidentes de las Seis Naciones, incluida la Ley para ir