abril 30, 2024

Max Verstappen gana quinta carrera consecutiva con su primera victoria en Monza

Monza, Italia (AFP) El campeón de Fórmula 1 Max Verstappen hizo un poco de trabajo nuevamente cuando ganó el Gran Premio de Italia el domingo para dejarlo al alcance de la mano de su segundo título consecutivo.

Verstappen ahora está 116 puntos por delante de Charles Leclerc, quien terminó segundo después de otra decisión estratégica cuestionable de Ferrari en su tierra natal. Con solo seis carreras restantes, el piloto holandés podría lucir el título en Singapur el próximo mes.

Fue la primera vez que Verstappen subió al famoso podio de Monza, y su resultado más alto fue quinto en 2018.

Verstappen comenzó séptimo después de estar entre varios pilotos que recibieron penalizaciones en Monza, pero se abrió camino hasta el tercero en la primera curva de la segunda vuelta. Luego, el piloto de Red Bull, George Russell, recogió un Mercedes al comienzo de la vuelta 5 para comenzar la búsqueda de Polesiter Leclerc en su Ferrari.