abril 29, 2024

Telecentro di Bologna e dell'Emilia-Romagna

Manténgase al tanto de las últimas novedades de España sobre el terreno

Martin establece un récord de vuelta y consigue la pole en el GP de San Marino

FOTO DE ARCHIVO – MotoGP – Gran Premio de Cataluña – Circuito de Barcelona – Catalunya, Barcelona, ​​​​España – 3 de septiembre de 2023 Jorge Martín, del equipo Prema Pramac Racing, celebra en el podio tras terminar tercero en MotoGP (MotoGP) Reuters /Nacho Doce/Foto de archivo Obtención de derechos de licencia

Misano Adriatico (Reuters) – Jorge Martín, del Pramac Racing, anotó dos goles el sábado para conseguir la pole position en el Gran Premio de San Marino en Misano Adriatico, mientras que el líder del campeonato, Francesco Bagnaia, se recuperó del accidente de la semana pasada para asegurarse una plaza en el Gran Premio de San Marino. Primera fila.

El español Martín comenzó la carrera con una buena vuelta de un minuto y 30,832 segundos, superando el récord anterior establecido por Marco Betzke durante los entrenamientos del viernes, antes de asegurarse su puesto en lo más alto de la clasificación al mejorar su marca con un tiempo de un minuto y 30.390 segundos.

«Fue una gran vuelta y un gran fin de semana en general. Estaba un poco nervioso por lo de hoy», dijo Martin.

«Pero luego lo di todo en la vuelta y frené muy fuerte en algunas curvas. Tomé muchos riesgos para conseguir la pole y estoy muy orgulloso de mi equipo y de mí mismo también».

Betzke, que sufre una lesión en la muñeca, continuó su ritmo del viernes para conseguir el segundo lugar, mientras que el campeón del mundo de Ducati MotoGP, Bagnaia, que sufrió una lesión en la pierna durante una caída en el Gran Premio de Cataluña, finalizó tercero.

READ  Tabla de clasificación del Tour Championship 2022: actualizaciones en vivo, cobertura de golf, resultados de la Copa FedEx Playoffs en la Ronda 3

Bagnaia, a quien se puede ver bajando cojeando de su bicicleta, dijo: «No sé qué hizo Jorge hoy, es increíble. Si hace lo mismo en carrera, no será fácil».

«Estoy muy feliz de estar en primera fila, considerando el dolor que siento y dónde estábamos hace apenas cinco o seis días».

Los tres pilotos ocupan las tres primeras posiciones de la clasificación general y se preparan para un emocionante fin de semana en el circuito de Misano, en la costa adriática italiana. Bagnaia lidera con 260 puntos, mientras que Martin (210) está en segundo lugar y Pizzicchi (189) en tercer lugar.

Maverick Viñales, piloto de Aprilia, y Dani Pedrosa, piloto de KTM, consiguieron la cuarta y quinta plaza, mientras que Aleix Espargaró (Aprilia), ganador de la carrera de Cataluña, consiguió la sexta plaza tras superar la primera sesión de clasificación.

El piloto de Yamaha Fabio Quartararo, campeón del mundo de 2021, no se clasificó para la segunda ronda de clasificación tras terminar tercero en primera división.

El italiano Enea Bastianini, que fue operado el lunes en Módena tras sufrir una fractura en la mano y el tobillo izquierdos durante el Gran Premio de Cataluña, se perderá Misano así como las próximas carreras en India y Japón.