mayo 3, 2024

Lukaku marca dos goles en la victoria de la Roma por 4-1 sobre el Cagliari y en la derrota del Napoli en casa ante la Fiorentina

Romelu Lukaku está causando un impacto instantáneo en la Roma. Mientras tanto, Paulo Dybala sigue propenso a sufrir lesiones.

Lukaku anotó dos goles en la victoria de la Roma por 4-1 sobre Cagliari, último en la Liga italiana, el domingo, elevando su cuenta a siete goles en ocho partidos en todas las competiciones con los Giallorossi.

«Se ha hablado mucho de mí, pero trabajé duro durante el verano», dijo Lukaku. «Soy un profesional».

Dybala abandonó el partido en la primera parte por un problema en la rodilla izquierda, tras perderse largas temporadas la temporada pasada por lesiones.

Lukaku usó su pecho para redirigir un centro de Rick Karsdorp después de haber sido preparado por Leonardo Spinazzola desde el principio. Luego recibió un pase de Leandro Paredes y volvió a marcar con un certero disparo desde dentro del área a los 87 minutos.

Houssem Aouar adelantó a la Roma un minuto antes del primer gol de Lukaku y Andrea Belotti también marcó para los Giallorossi tras sustituir a Dybala.

Nahitan Nandez convirtió un penal tardío para Cagliari.

Lukaku, que llegó cedido a la Roma en agosto, también ha jugado un papel clave en la Europa League. Marcó el gol de la victoria en el triunfo inicial de la Roma por 2-1 sobre Sharif, y también anotó el primer gol en la victoria por 4-0 sobre el Servette el jueves.

Lukaku afirmó que el técnico de la Roma, José Mourinho, jugó un papel clave en su decisión de trasladarse a la capital.

«Tengo una relación especial con (Mourinho)». Él conoce a mi familia. “Él conoce a mis hijos”, dijo Lukaku. «Realmente confío en él y él realmente confía en mí».

READ  MG XPower SV: Recuerda el salvaje deportivo anglo-italiano propulsado por un motor V8 americano

La Roma avanzó al décimo lugar, mientras que Cagliari siguió sin ganar, lo que dejó en peligro al técnico Claudio Ranieri.

Nápoles está derrotada

El campeón defensor Napoli fue derrotado en casa por segunda vez en la liga esta temporada, después de caer 3-1 ante la Fiorentina, subcampeona de la Europa League la temporada pasada.

Giacomo Bonaventura marcó el segundo gol de la Viola mediada la segunda parte con un disparo desde 12 metros tras un centro de Alfred Duncan.

Bonaventura, de 34 años, participó en la mayor cantidad de goles entre los centrocampistas de la Serie A esta temporada, anotando cuatro goles y dando dos asistencias, y el viernes fue seleccionado para la selección de Italia por primera vez en tres años.

Josip Brikalo adelantó a la Fiorentina temprano con un disparo desde un ángulo cerrado entre las piernas del portero del Napoli Alex Meret. Victor Osimhen luego empató el marcador con un penal en el tiempo de descuento de la primera mitad.

El suplente Nico González anotó el gol de la Fiorentina al finalizar un contraataque en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

El Napoli también fue derrotado por la Lazio en el Stadio Diego Armando Maradona a principios de septiembre.

La Fiorentina avanzó al cuarto lugar, tres puntos por delante del Napoli, quinto clasificado.

Esta es la segunda derrota del Napoli en casa en seis días después de caer ante el Real Madrid por 3-2 en la Liga de Campeones el martes.

La Lazio lo deja tarde

La Lazio cedió una ventaja de dos goles pero logró vencer a su invitado Atalanta por 3-2 en el Stadio Olimpico.

READ  Se acerca acuerdo entre la Federación Italiana de Fútbol Americano y la Asociación Europea de Fútbol

La Lazio avanzó 2-0 después de un gol en propia meta de Charles De Kitilleri y un gol de Valentin Castellanos, quien comenzó en lugar del lesionado Ciro Immobile, dándole a Lazio una ventaja de 2-0 después de 11 minutos.

Ederson y Sead Kolasinac empataron para Atalanta antes de que el suplente Matías Vecino anotara para Lazio a siete minutos del final con un disparo acrobático tras un pase de Castellanos, que anteriormente jugó para el New York City FC.

Monza VIII

Monza subió al séptimo lugar con una victoria por 3-0 sobre el Salernitana, gracias a los goles de Andrea Colbani, Samuele Vignato y Matteo Pessina.

Cedido por el Real Madrid, Reinier Jesus marcó en su debut en la Serie A con el Frosinone cuando el club recién ascendido venció al Hellas Verona por 2-1. Mathias Sule también anotó para el Frosinone, que llegó al octavo puesto, antes de que Milan Djuric recortara distancias para el Verona.