mayo 6, 2024

Lincoln Riley y USC pierden ante Utah por tercera vez en dos años

No puede volver a pasar, ¿verdad? Después de dos derrotas devastadoras la temporada pasada, se suponía que esta era la oportunidad de USC para una catarsis largamente esperada, una oportunidad de finalmente dar un golpe de regreso a Utah, que había estado sin su mariscal de campo estrella (y tackle ofensivo de por vida) durante toda la temporada.

Mientras los Utes, cabeza de serie número 14, tomaron una ventaja de dos goles en el último cuarto el sábado en el Coliseum, esa familiar angustia que golpeó la temporada pasada en Salt Lake City parecía estar gorgoteando.

La ofensiva de la USC tuvo problemas para mover el balón. La defensa del equipo tuvo problemas para hacer paradas, pero recibió un gran impulso con un pick-six de Kalen Bullock al comienzo del cuarto período.

Sin embargo, USC estaba perdiendo por cinco goles de campo tardíos y Utah recuperaría el balón cuando quedaban tres minutos de juego. Los abucheos sonaron por todo el Coliseo. Ante el desplome que había comenzado el sábado anterior en Notre Dame, la desesperación empezaba a hacerse presente.

Luego, la defensa obligó a Zachariah Branch, estudiante de primer año de Electrician, a realizar una devolución de despeje de 61 yardas, y la esperanza resurgió de repente. Una jugada más tarde, Caleb Williams dio en el blanco en una carrera de 11 yardas, dándole a USC una ventaja de un punto.

Pero la esperanza no podía competir con el dolor. No contra Utah. No para USC, que dejó escapar la victoria cuando los Utes lograron un gol de campo y le propinaron a USC una devastadora derrota 34-32.

El pateador de Utah, Cole Baker, celebra con sus compañeros de equipo después de anotar un gol de campo de 38 yardas cuando expiró el tiempo para llevar a los Utes a la victoria sobre los Trojans en el Coliseum el sábado por la noche.

(Gina Ferrazzi/Los Ángeles Times)

Durante toda la noche pareció que la USC no tenía por qué escapar con una victoria. No porque Williams tuvo otro juego mediocre, pasando para 256 yardas y sin anotaciones.

READ  Todos los ojos están puestos en Koepka, los Tres Grandes y las perspectivas

Sin embargo, las jugadas de USC en el último cuarto lo pusieron en posición de robarse la victoria. Luego surgieron problemas familiares en el último avance de Utah, incluido un penal que le dio a Per-Alexander the Utes su primer intento. Incluso entonces, Utah se encontraba en la USC 40 con 16 segundos restantes, justo fuera del alcance de los goles de campo.

En ese momento, los Utes tomaron el control mientras la USC se encogía de miedo, mientras el mariscal de campo Bryson Barnes despegaba, abriéndose paso a través de la defensa hasta llegar a la yarda 19, dentro del alcance del pateador de Utah, Cole Baker. .

Todo lo que Baker tuvo que hacer fue patear un gol de campo de 38 yardas para propinarle a la USC otra derrota devastadora.

Desafortunadamente, esto tiene un parecido sorprendente con lo ocurrido en octubre pasado, cuando la USC permitió que Utah condujera y el mariscal de campo Cam Rising completara una conversión de dos puntos para tomar la delantera faltando segundos para el final.

Excepto que esta vez, Utah no contó con Rising, su campeón en los dos últimos encuentros. The Rising ha vencido a USC en ellos, incluso en el juego por el título Pac-12.

Utah no lo necesitó esta vez ya que el suplente Barnes tuvo la mejor actuación de su carrera, derribando la brutal defensa de la USC para 235 yardas y tres touchdowns.

Fue Barnes quien daría apropiadamente ese golpe final, uno que podría dejar a la USC con el corazón roto y con su temporada al borde del abismo.

READ  Packers vs. Rams, puntos rápidos: Aaron Rodgers, Green Bay se apoyan en el piso para quedarse quietos en el juego de playoffs