mayo 2, 2024

Las mujeres de Suiza e Italia jugarán por el oro europeo

Suiza se enfrentará a Italia en la final por la medalla de oro femenina en el Campeonato Europeo de Curling AOP Le Gruyère 2023 en Aberdeen el sábado.

Suiza venció a Noruega por 8-3 e Italia venció a Suecia por 11-2 en las semifinales el jueves por la noche.

Noruega y Suecia jugarán el viernes por la medalla de bronce.

Suiza controló el partido contra Noruega desde el principio. Después de blanquear el primer parcial, anotaron dos goles en cada uno del segundo y cuarto parcial para tomar una ventaja de 4-2 en el descanso del quinto parcial.

Noruega revivió brevemente en la segunda mitad del partido. Después de un sexto sin goles, consiguieron un robo en el séptimo para reducir la ventaja de Suiza a 4-3.

Noruega © WCF / Stephen Fisher

Sin embargo, Suiza anotó dos veces en el octavo final para tomar una ventaja de 6-3 cuando la cuarta base suiza Alina Bates anotó.

Suiza consiguió dos robos en el noveno parcial para un marcador final de 9-3 mientras avanzaba al juego por la medalla de oro.

Después de su victoria, la suiza Silvana Trinzoni dijo: «Conocemos a Noruega, jugarán muy igualados, pero sentí que jugamos bien».

De cara a la final, dijo: «Tenemos que hacer todo lo posible para ganar y vimos a Italia jugar muy bien, así que espero que podamos hacer la misma actuación hoy».

Suiza celebra su victoria en semifinales © WCF / James Roberts

En la otra semifinal, Italia nunca estuvo en desventaja contra Suecia.

Empezaron con cuatro goles al saltarse a Stefania Constantini en el primer parcial. Luego, un robo de uno, luego dos, luego uno nuevamente, luego dos nuevamente en los siguientes cuatro termina para una ventaja de 10-0 en el entretiempo.

READ  Dos personas han muerto en inundaciones en Emilia Romagna, Italia

Suecia finalmente logró recuperarse en el sexto, luego robó el balón en el séptimo cuando Constantini lanzó su última piedra por temor a causar demasiado daño a un equipo local ocupado.

Suecia © WCF / Jaiden Tripi

Constantini terminó octavo con un marcador de 11-2 y Suecia concedió.

Después de la victoria, Constantini dijo: «Esperábamos un partido reñido porque son un gran equipo y luego hicimos un buen partido, nuestro mejor partido aquí. Jugamos casi a la perfección, así que estoy muy orgulloso de mi equipo. Hoy lo hicimos». algo importante. , pero aún no está terminado.

Italia nunca ha ganado un título europeo, mientras que Trinzoni de Suiza nunca ha ganado un título europeo, salvo el éxito en el Campeonato Mundial.

Sección B

El torneo de la División B se lleva a cabo en Perth, donde diez equipos femeninos y 16 masculinos juegan por medallas y ascenso a la División A de la próxima temporada.

El juego de todos contra todos para ambos sexos concluyó el jueves por la noche.

En la competición femenina, Polonia, líder de la clasificación, se enfrentará a Lituania, cuarta clasificada, en una semifinal, mientras que Letonia, segunda clasificada, se enfrentará a Hungría, tercera clasificada, en la otra.

En el Grupo A masculino, Letonia, Francia y Bélgica se clasificaron para la ronda de repesca, mientras que en el Grupo B masculino, Inglaterra, Austria y España se clasificaron para la ronda de repesca.

Haga clic aquí para ver todos los resultados de B-Section.

Interactuar con la Federación Mundial de Curling durante el Campeonato Europeo de Curling Le Gruyere AOP 2023 X, Instagram, Tik Tok Y Facebook Y buscando hashtags #Laminación Y #ECC