abril 29, 2024

La pelea por el título entre Jorge Margen Francisco Bagnaia y Alex Márquez gana MotoGP de Malasia, destacados y noticias

Alex Márquez ganó la carrera al sprint del Campeonato Mundial de MotoGP de Malasia en el circuito de Sepang el sábado, por delante del dúo campeón Jorge Martín y Francisco Bagnaia, que redujeron su diferencia con el liderato a 11 puntos.

El español Márquez aventajó con su Ducati aproximadamente 1,6 segundos a su compatriota Martín, que consiguió dos puntos sobre el italiano Bagnaia en su lucha por el campeonato a falta de tres carreras.

Fue una tarde decepcionante para el campeón defensor Bagnaia, que partió desde la pole con su Ducati de fábrica y lideró la mitad de las diez vueltas antes de caer al tercer lugar.

Mira todos los entrenamientos, clasificaciones y carreras del Campeonato Mundial de MotoGP 2023 en vivo y sin publicidad durante la carrera en Kayo. Únete ahora y comienza a transmitir al instante >

Bagnaia tenía 396 puntos de cara a la carrera del domingo, mientras que Martin tenía 385, y su duelo por el título estaba a punto de llegar a su fin.

“Dimos nuestro máximo y hoy el máximo no fue suficiente para ganar”, dijo Bagnaia, de 26 años, que no podía explicar dónde salió mal su carrera.

“Esta carrera nos ayudará a entender algo para mañana.

«No me sentía muy bien, seguro».

El piloto español de Prema Pramac, Jorge Martín, celebra tras terminar segundo en un Tissot Sprint durante el Gran Premio de MotoGP de Malasia en el Circuito Internacional de Sepang en Sepang el 11 de noviembre de 2023. (Foto de MOHD RASFAN/AFP)Fuente: Agencia France-Presse

El italiano, que rompió el récord de vuelta de Sepang en la clasificación para arrebatarle la pole a su rival Martin en el sprint y la carrera del domingo, hizo una salida limpia para mantener su liderato en la curva 1.

READ  Antonio Conte: el entrenador del Tottenham pone el futuro en suspenso, pero existe la sensación de que se irá al final de la temporada - Sky in Italy | noticias de futbol

Martin, que también pilotaba una Ducati, cayó al cuarto puesto desde el principio.

El piloto de Pramac se recuperó y luego chocó con Márquez en una batalla por el segundo lugar mientras Bagnaia mantenía su ventaja al frente de manera bastante tranquila.

Pero Márquez, de Gresini Racing, que comenzó cuarto en la parrilla, superó a Martín y luego aprovechó para arrebatarle el liderato a Bagnaia con cinco vueltas para el final.

También superó rápidamente a Martin Bagnaia, relegando al líder del campeonato al tercer puesto en un abrir y cerrar de ojos.

Márquez se alejó de allí, manteniendo una ventaja sobre Martín de más de un segundo durante el resto de la carrera.

“Hoy tenía una misión”, dijo Márquez.

«Hiciste todo a la perfección.»

Enea Bastianini, compañera de equipo de Bagnaia en Ducati, fue cuarta. El hermano mayor de Márquez, Marc, seis veces campeón del mundo de MotoGP, tuvo un fin de semana inolvidable hasta el momento, clasificándose en un modesto puesto 20 y quedando 21 en la carrera.

Las motos Ducati dominaron la clasificación, con Bagnaia arrebatando la pole a Martin al final de una sesión dramática.

Martin se bajó de la bicicleta al final de la clasificación cuando intentaba con todas sus fuerzas adelantar al italiano, pero no resultó herido.

Los seis primeros puestos de la parrilla eran todos de Ducati.

Después de la carrera de 20 vueltas en Sepang, la temporada se traslada a Qatar y luego al último Gran Premio de la temporada en Valencia, en lo que parece que será un emocionante final del campeonato.

Bagnaia dijo que Alex Márquez no está en competencia por el título y eso es lo que lo hace peligroso.

READ  José Peseiro confirma su voluntad de convencer al mejor jugador italiano para que juegue en las Súper Águilas ▷ SportsBrief.com

No tiene nada que perder y hoy lo demostró”, afirmó el italiano.