mayo 14, 2024

Italia barre a Angola para abrir la acción del Grupo A de la Copa Mundial FIBA

El italiano Stefano Donat superó al angoleño Gerson Gonçalves.

BOCAUE, Bulacan – Italia abrió su campaña en la Copa Mundial de la FIFA con una victoria en el Grupo A al derrotar a Angola 81-67 en el Philippine Arena el viernes.

Cuando quedaban unos cinco minutos en el último cuarto, Giampalo Ricci anotó un enorme triple para darle a los italianos la ventaja que necesitaban, 72-64.

El partido se convirtió en una tanda de tiros libres.

Una bandeja de Jilson Banko redujo el margen a un solo dígito después de que Niccolò Melli dividiera sus organizaciones benéficas para darle a Italia una ventaja de 75-65.

Angola tuvo la oportunidad de recortar aún más la ventaja, pero un mal pase provocó una bandeja de Simone Fontecchio que puso a Italia arriba 77-67 faltando dos minutos.

Italia parecía preparada para entrar en el último cuarto cuando ampliaron su ventaja a ocho al comienzo del canto final después de una gran bandeja de Gabriel Procida.

Desplázate para continuar

Pero el jugador más pequeño en la cancha, Childe Tundao, de 5 pies 6 pulgadas, anotó un enorme triple para Angola para reducir la ventaja a 65-60.

Los dos equipos intercambiaron puntos hasta que el triple de Ritchie empató el juego.

Las bandejas de Stefano Donat y Marco Spiszu establecieron el marcador final, una victoria frente a 21.214 espectadores.

El movimiento del balón de los italianos estuvo a la vista durante todo el partido, ya que dieron 22 asistencias en 25 tiros de campo.

Sin embargo, sus tiros de tres puntos fueron fríos, ya que lograron acertar solo cinco de 31 intentos para un 16%.

READ  Familia de Little Italian Restaurant conmocionada por vergonzosa filmación del Día del Padre - CBS Baltimore