abril 27, 2024

Telecentro di Bologna e dell'Emilia-Romagna

Manténgase al tanto de las últimas novedades de España sobre el terreno

Italia alcanzó la Eurocopa 2024 tras empatar 0-0 con Ucrania

Leverkusen, Alemania, noviembre. 20 (Reuters) – Italia se clasificó para la fase final de la Eurocopa 2024 después de un empate 0-0 contra Ucrania en el último partido de clasificación del Grupo C el lunes, aunque los ucranianos aún podrían asegurarse un lugar en los playoffs.

Italia, campeona de Europa, terminó segunda, empatada a 14 puntos con Ucrania, tercera clasificada, pero con un récord perfecto después de un asunto tenso que podría haber ido en cualquier dirección.

Los italianos están seis puntos detrás de Inglaterra, que selló la clasificación tras vencer a Italia por 3-1 en Wembley en octubre.

Ucrania, que nunca ha vencido a Italia, tuvo fuertes reclamos de penalti después del torpe ataque de Brian Cristandeh a Mykhailo Mudric en el tiempo de descuento, pero ninguno fue concedido.

Pueden reservar una plaza para su cuarta Eurocopa consecutiva hasta los playoffs de marzo. El sorteo de los playoffs tendrá lugar el jueves en Nyon.

El partido comenzó bien, pero los porteros Gianluigi Donnarumma de Italia y Anatoly Trubin de Ucrania se mantuvieron firmes en un entretenido choque en el BayArena de Leverkusen.

Italia, en su octava aparición consecutiva en la Eurocopa, tuvo más posesión y creó más oportunidades, pero Ucrania mantuvo la calma mientras observaba su contraataque.

El italiano Federico Ceesa tuvo la oportunidad de romper el punto muerto en el minuto siete, pero su disparo desde dentro del área pasó por poco por encima del larguero, y Donnarumma le negó a Ucrania el primer gol después de siete minutos al rechazar un disparo raso de Georgiy Sudakov.

READ  Wimbledon 2022: Carlos Algarz perdió en la 4ta ronda ante Janic Sinner de Italia.

El defensa Giovanni Di Lorenzo cabeceó a Italia tras un córner justo antes de la media hora antes de que Trubin realizara una brillante parada para rechazar a David Fratessi.

Italia siguió dominando después del descanso, pero la presión de Ucrania aumentó y Mudric estuvo cerca en el minuto 66, con Donnarumma realizando otra gran parada.