mayo 1, 2024

Italia 4-0 Malta: Domenico Berardi anota dos goles y los anfitriones aseguran una cómoda victoria en las eliminatorias para la Eurocopa 2024

Italia se clasificó para las eliminatorias de la Eurocopa 2024 tras derrotar a Malta por 4-0 en el estadio de San Nicola el sábado.

Giacomo Bonaventura adelantó a los de Luciano Spalletti en el primer tiempo con su primer gol con su país a los 34 años.

Domenico Berardi marcó un bonito gol al final de la primera parte para duplicar la ventaja de los italianos.

Berardi volvió a marcar en la segunda parte, poco después de la hora, para anotar su segundo y tercer gol para Italia, y Davide Fratesi añadió el cuarto gol más tarde.

Con esta victoria, Italia supera a Ucrania y avanza al segundo puesto antes de enfrentarse el martes a Inglaterra, líder del Grupo C, con sólo tres puntos separando a ambas selecciones.

No hubo mucha división entre los dos equipos en los primeros veinte minutos, ya que ambos equipos buscaban atacar, pero ninguno disfrutaba de su tercio ofensivo.

En un momento emotivo para Bonaventura, el centrocampista recogió un balón suelto desde el borde del área penal y giró 180 grados en el punto penal antes de disparar el balón por encima del portero Henry Bonello.

Justo antes del final de la primera parte, Berardi intercambió el balón en el borde del área penal con Nicolo Barella y luego envió un pase de regreso al ángulo izquierdo para poner a Italia en estricto control.

Tema de conversación: Italia reduce la distancia con Inglaterra

La victoria del viernes significa que Italia ahora está detrás de Inglaterra por sólo tres puntos en el Grupo C, y los dos equipos se enfrentarán en Wembley el martes. Los italianos abandonaron brevemente los dos primeros lugares de clasificación inmediatamente después de la victoria de Ucrania sobre Macedonia del Norte ese mismo día, pero recuperaron su posición después de una victoria de rutina sobre Malta.

Incluso si Italia llega y consigue un resultado en Wembley, la diferencia de goles de Inglaterra es mucho mejor, por lo que seguirá siendo líder de cara a los dos últimos partidos. El equipo de Gareth Southgate tiene +14 GD mientras que Italia, aunque mejoró esta noche, solo tiene +6.

Jugador del partido: Domenico Berardi (Italia)

Todos en el equipo italiano hicieron su trabajo esta noche, con la posible excepción de Gianluigi Donnarumma, que apenas podía sentir el balón, lo que hizo difícil destacar una sola actuación destacada.

Pero cuando un jugador marca dos goles, sobre todo por la forma en que los marca, merece una mención especial. Berardi anotó de manera brillante, disparando el primer gol a la esquina superior desde el borde del área penal antes de disparar con fuerza el segundo, anotando dos goles con sus dos tiros.

Calificaciones de partidos

Italia: Donnarumma 7, Darmian 7, Mancini 7, Bastoni 8, Demarco 7, Barella 7, Locatelli 7, Bonaventura 8, Berardi 9, Raspadori 7, Kane 8.

Submarinos: Biraghi no disponible, Udoji 6, Fratesi 7, Scamacca 6, Orsolini 6

Submarinos: Attard 6, Piper n/a, Muscat 6, Satariano 6, Nwoko n/a

Lo más destacado del partido

5′ – ¡Italia pega al travesaño! Giacomo Raspadori disparó un córner al área y el cabezazo de Gianluca Mancini superó a Henry Bonello y pegó en el larguero. Buen comienzo para los italianos.

17′ – ¡Italia pide penalti! Kane es rápido por el flanco izquierdo para irrumpir en el área y se dirige hacia la línea lateral donde entra Ferdinando para hacer un desafío deslizante y envía el balón detrás de él para un tiro de esquina. El árbitro no acepta nada de eso y será sólo un tiro de esquina… que queda en nada.

23′ – ¡¡Gol!! Italia 1-0 Malta (Bonaventura): Giacomo Bonaventura es el afortunado receptor de un balón suelto en el borde del área penal durante el desafío de Kane, y el mediocampista inmediatamente gira 180 grados antes de dejar espacio para disparar y cruzar el balón sobre Bonello.

45’+1 – ¡¡Gol!! Italia 2-0 Malta (Berardi): El mediocampista juega con Barella en el borde del área antes de quitarse el balón y disparar con la zurda a través de la portería y hacia el extremo izquierdo. Fue un final muy similar al del primer gol.

57′ – ¡Malta se acerca! Yannick Jankam tiene un tiro de esquina bloqueado por Bastoni en el área pequeña.

90’+4 – ¡¡Gol!! Italia 4-0 Malta (Fratese): ¡El suplente hace rodar el balón hacia la esquina inferior desde el borde del área penal para sumar un merecido cuarto gol y sellar la victoria!