abril 28, 2024

Irlanda se recuperó del dolor de España con una valiosa victoria contra Italia

Las mujeres de Irlanda sufrieron una decepcionante victoria por 2-1 sobre Italia en su segundo partido de grupo en la Copa de Naciones de Hockey FIH Femenina en Valencia ayer.

Los goles de Naomi Carroll y Katie Mullen pagaron dividendos para los pupilos de Sean Dancer en el tercer cuarto de presión sostenida mientras superaban la derrota inicial ante España.

Irlanda tuvo más del juego en las etapas iniciales, pero la falta de oportunidades de gol fue evidente ya que Italia estaba feliz de defender las sobras mientras entregaba a la prensa. Tras el descanso del medio tiempo, el ritmo y la forma física de Irlanda pasaron a primer plano y Roisin Upton, que ayer disputó su partido número 100, fue especialmente eficaz al salir de la defensa.

De hecho, el vínculo entre Upton y la jugadora del partido Katie Mullen fue el doble elemento creativo que Irlanda necesitaba; Primero en el minuto 35 Upton superó a un jugador y consiguió un pase a Mullen que lo mandó arriba del círculo. Mullen luego giró y golpeó el poste trasero con el pie derecho, donde Naomi Carroll estaba en una posición perfecta para tocar las piernas de la portera.

Irlanda pareció jugar con energía renovada después del primer gol y su presión sostenida se vio recompensada cuando Upton se unió a Mullen nuevamente, esta vez con un pase largo que Mullen hizo otra carrera. Hizo malabarismos entre dos guardias y los detuvo en una demostración de gran fuerza que no olvidaría pronto.

Fue una gran actuación de Irlanda que no se quedó atrás en el ataque de los italianos, presionando por un resultado en el último cuarto y anotando un gol de consolación en el último minuto. Se les otorgó un corner corto, que Irlanda convirtió, pero se mantuvo, y los italianos ejecutaron un desvío de esquina bien perforado para convertirlo en un juego de un gol. Sin embargo, fue demasiado poco, demasiado tarde, y algunos argumentarían que al final fue una merecida victoria irlandesa.

READ  El hermoso hotel de lujo abrió en Verona, Italia esta primavera

El entrenador Sean Dancer elogió a Upton en su aparición número 100. «Roisin es una de nuestras jugadoras clave y estoy muy feliz por ella. Qué hito fantástico y espero que haya más por venir para ella. Katie Mullen era una jugadora muy fuerte en el centro del campo y controlaba bien el balón, pero todo el equipo hizo su trabajo y eso es lo principal, cada uno está haciendo su parte”, dijo.

Estaba particularmente complacido con la forma en que Irlanda se arriesgó. «Ganamos un par de goles de campo hoy, que es algo en lo que trabajamos duro. El juego estuvo muy igualado. La primera mitad se trató de tratar de controlar, aprovechar algunas de sus fortalezas y sus habilidades e hicimos un buen trabajo en eso». el primer tiempo. Eso nos preparó para el segundo tiempo», dijo. Siempre te sientes feliz cuando ganas, ese es nuestro trabajo, alto rendimiento significa obtener resultados. Lo importante para nosotros es que nos mantiene por delante de la competencia. Ahora estamos en tres puntos y eso nos da una buena oportunidad de obtener un resultado contra Corea y luego llegar a las semifinales”, agregó.

Katie Mullen, capitana y jugadora del torneo, estaba comprensiblemente orgullosa de su equipo. «Fue una buena actuación de nuestro equipo», declaró. «Tuvimos un gran control durante la mayor parte del juego. Dominamos, fuimos clínicos y un gran crédito para las chicas: tuvimos un juego difícil ayer y salimos y aprendimos algunas lecciones realmente valiosas anoche y creo que las viste venir en juego hoy.

Irlanda se enfrenta a Corea en su último partido de grupo el jueves a las 9:45 a.m. Una victoria el viernes aseguraría un lugar en la semifinal, que podría verlos jugar primero o segundo en el Grupo B, dependiendo de los resultados de los otros partidos del grupo.

READ  Los partidarios de Italia critican a Meloni por el concepto del holocausto nazi