julio 27, 2024

Inter gana el apasionante derbi de Milán y logra el vigésimo título de la Liga italiana |  noticias de futbol

Inter gana el apasionante derbi de Milán y logra el vigésimo título de la Liga italiana | noticias de futbol

El Inter ganó el partido fuera de casa por 2-1 y consiguió su vigésimo título, dando inicio a unas locas celebraciones en Milán.

El Inter de Milán ganó su título número 20 de la Serie A con una acalorada victoria por 2-1 sobre el AC Milan para darle al equipo de Simone Inzaghi una ventaja inexpugnable en la clasificación cuando restan cinco partidos de la temporada.

Los goles de Francesco Acerbe y Marcus Thuram en cada tiempo fueron suficientes para asegurar la victoria del Inter, con Fikayo Tomori anotando un gol tardío para recortar distancias en el derbi de Milán el lunes.

El partido también vio tres tarjetas rojas en el tiempo de descuento, con el Milán reducido a nueve hombres mientras las tensiones estallaban, con Theo Hernández y Davide Calabria recibiendo órdenes de retirarse junto a Denzel Dumfries del Inter.

El Inter, que perdió sólo una vez en la liga esta temporada, está 17 puntos por delante del Milan, que ocupa el segundo lugar.

«Les dije a los jugadores que nos encontramos en una situación que nunca antes había sucedido», dijo el capitán del Inter, Lautaro Martínez, después del partido.

«Necesitábamos aprovechar esta oportunidad porque, mira a tu alrededor, todo el estadio ahora es nuestro».

Ni siquiera la intensa lluvia pudo debilitar la moral de los nerazzurri y sus aficionados.

Para Inzaghi, este fue el primer título de la Serie A en su carrera como entrenador y su sexto título con el Inter.

READ  Deportes en TV: viernes 16 de septiembre de 2022

«Hay muchos héroes de este éxito, en primer lugar los jugadores, pero también los entrenadores y el presidente Steven Chang, quienes nos proporcionaron todo lo que necesitábamos durante este viaje», dijo Inzaghi a DAZN.

«Es un sentimiento increíble, hemos hecho algo increíble y es justo que lo compartamos con la mayor cantidad de personas posible».

El entrenador del Inter de Milán, Simone Inzaghi, celebra tras ganar el título de la Liga italiana. [Alessandro Garofalo/Reuters]

San Siro se llenó de aficionados de ambos clubes, y los aficionados del Inter exhibieron dos estrellas para simbolizar su inminente vigésimo título de liga, mientras ilustraban un mensaje a sus rivales: «Nuestro destino, vuestra pesadilla».

El partido se volvió acalorado en los primeros minutos cuando ambos equipos se empujaron y gritaron después de un desafío tardío con Nicolo Barella del Inter. Sin embargo, el juego se reanudó unos minutos más tarde sin interrupciones.

En el minuto 18, la afición visitante estalló cuando Benjamin Pavard centró un saque de esquina a un Acerbe completamente desmarcado, que tuvo pocos problemas para adelantar al Inter.

Antes del final de la primera parte, el portero del Inter, Yann Sommer, detuvo magníficamente un disparo de Calabria, mientras que en el otro extremo, el portero del Milan, Mike Maignan, bloqueó el disparo de Henrikh Mkhitaryan momentos después.

Cuatro minutos después del final de la primera parte, Thuram duplicó la ventaja del Inter con un disparo raso desde el borde del área penal al ángulo inferior izquierdo.

A medida que se acercaba el final del partido, los aficionados encendieron fuegos artificiales en las gradas y arrojaron un velo brumoso sobre el campo.

El Milan reavivó el partido a 10 minutos del final del tiempo cuando un balón de Sommer rebotó en el poste y cayó en el camino de Fikayo Tomori, que cabeceó al fondo de la red.

READ  Cynthia Boyce Sheehan | Noticias, deportes, empleos.

En el tiempo de descuento, las tensiones estallaron cuando estalló una pelea entre los jugadores, lo que resultó en tarjetas rojas para Dumfries y Hernández.

Minutos después se produjo otra pelea en el campo, que culminó con la tarjeta roja para el equipo de Calabria del AC Milan por golpear a Davide Fratesi del Inter.

Cuando el árbitro pitó el final, los jugadores y el cuerpo técnico del Inter comenzaron a celebrar la victoria.

Luego, los fanáticos del Inter trasladaron la fiesta fuera del campo hacia la Piazza Duomo, un conocido lugar de fiesta en Milán, donde miles celebraron con fuegos artificiales y vítores, proyectando tonos de azul y negro contra el telón de fondo de la catedral de Milán.

Fútbol Fútbol - serie A - Milán vs. Inter Milán - Milán, Italia - 22 de abril de 2024 los fans del Inter de Milán celebran la victoria de la serie A en Piazza Duomo Reuters/Jennifer Lorenzini
Los aficionados del Inter de Milán celebran la victoria de la Liga italiana en la Plaza del Duomo de Milán. [Jennifer Lorenzini/Reuters]