abril 30, 2024

Inglaterra e Italia se enfrentan en las eliminatorias de la Eurocopa 2024

El defensor de Inglaterra Kyle Walker (No. 2) y el mediocampista de Ucrania Mykhailo Mudryk compiten por el balón durante el partido de fútbol de clasificación para la UEFA EURO 2024 entre Ucrania e Inglaterra el 9 de septiembre de 2023 en Wroclaw, Polonia.

Janek Skorzyński/AFP

MANILA, Filipinas – La selección de fútbol de Inglaterra volverá a la acción contra Italia el 18 de octubre en la segunda ronda de clasificación de la fase de grupos para la Eurocopa 2024.

La sede es el estadio de Wembley de Londres, donde Italia aplastó a Inglaterra por 3-2 en los penaltis en la final de la Eurocopa 2021 después de que los dos equipos terminaran 1-1 después de la prórroga.

El partido de las 2:45 a. m. se transmitirá en vivo por Premier Soccer en Filipinas por Skycable y Cignal y por la aplicación de transmisión TapGo TV.

No es la fase final, pero Inglaterra querrá barrer a Italia en la fase de grupos. Gareth Southgate ha supervisado el resurgimiento de la selección de Inglaterra desde que comenzó su mandato en 2016. Su equipo venció a Italia por 2-1 en un reñido duelo en el Estadio Diego Armando Maradona de Nápoles el pasado 23 de marzo.

Declan Rice adelantó a Inglaterra con un gol en el minuto 13, luego Harry Kane anotó un penalti antes del final de la primera mitad.

Como era de esperar, un rápido gol de Matteo Retegui en el minuto 56 hizo que Italia se escapara en la segunda mitad. Después de eso, los hombres del entrenador Luciano Spalletti no lograron marcar.

Desplázate para continuar

Los Tres Leones se encuentran actualmente en la cima del Grupo C con 13 puntos con 4 victorias y 1 empate.

Italia ocupa el segundo lugar con un récord de 2-1-1 y está superada por Ucrania y Macedonia del Norte, que comparten récords idénticos de victorias, empates y derrotas, excepto por la diferencia de goles.

READ  'Compramos una casa italiana barata y añadimos un ascensor'

Harry Kane lidera a Inglaterra con cinco goles, mientras que David Fratessi y Matteo Rettegui tienen dos cada uno para Italia.

En los enfrentamientos cara a cara entre los dos países, Italia tiene la ventaja con 13 victorias frente a nueve victorias y nueve empates de Inglaterra. Pero últimamente todo ha sido Italia, ya que Inglaterra ha logrado sumar tres victorias en sus últimos 18 encuentros.

Además de Kane, Inglaterra tiene a Marcus Rashford, Jack Grealish, Phil Foden, James Maddison, Jude Bellingham, Lewis Dunk y Jordan Pickford, por nombrar algunas de sus estrellas de la Premier League.

El capitán y portero Gianluigi Donnarumma, Domenico Berardi, Giacomo Raspatori, Federico Chiesa, Matteo Darmian y Giovanni Di Lorenzo lideran a los Azzurri.