mayo 3, 2024

Estados Unidos 4-0 Omán (12 septiembre 2023) Análisis del partido

Estados Unidos cobró vida en la segunda mitad para asegurar una victoria por 4-0 sobre Omán en un partido amistoso en St. Paul, Minnesota, el martes por la noche.

Gregg Berhalter regresó a la banca por segunda vez desde que regresó como entrenador de Estados Unidos, e inicialmente observó el desempeño de su equipo (como en la victoria del sábado por 3-0 sobre Uzbekistán) antes de retirarse al final del partido.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Fue difícil conseguir oportunidades claras, pero el gol de Valorin Balogun en la primera mitad y el tiro libre de Brenden Aaronson en la segunda mitad ayudaron a sellar una segunda victoria en dos juegos mientras Berhalter regresa para liderar al USMNT.

Ricardo Pepe salió del banco para anotar en el minuto 79, y la presión estadounidense obligó a Khaled Al-Breiki a anotar un gol en propia puerta para darle a los anfitriones una ventaja de cuatro puntos.

Los estadounidenses jugarán dos partidos amistosos más en el período internacional de octubre, esta vez contra equipos destacados, cuando se enfrenten a Alemania el 14 de octubre y luego a Ghana tres días después.

Tim Weah inició el avance hacia la portería de Balogun con un centro que rebotó por todo el campo. Weston McKennie recibió el balón, giró y venció a Abdullah Fawaz, luego envió un centro a Weah en el otro lado del área penal. Weah pasó el balón a Serginio Dest, quien disparó un disparo que fue bloqueado por el portero Ibrahim Al-Mukhaini. Balogun disparó el balón con el pie izquierdo desde fuera del área pequeña para marcar su segundo gol internacional.

READ  Gonzaga Athletic Administration es socio del equipo italiano de baloncesto profesional Pistoia | Noticias deportivas de Spokane
Folarin Balogun celebra tras marcar un gol de Estados Unidos contra Omán.

Aaronson, que sustituyó a Christian Pulisic al comienzo de la segunda parte, ganó un tiro libre tras la intervención de Ahmed Al-Khamisi. Aaronson lanzó su patada a través de la pared y superó a Al-Mukhini desde 27 yardas. Este es el octavo gol de Aaronson en 34 partidos internacionales.

Pepe anotó su noveno gol internacional, y el sexto en seis partidos este año, directamente desde dentro del área penal tras rematar un centro de DeJuan Jones.

Benjamín Cremaci, volante del Inter Miami de 18 años, ingresó en el minuto 71, seguido por el defensa del Wolfsburgo Kevin Paredes, de 20 años. Con Berhalter ha habido 59 debuts.

La temperatura en el momento del partido era de unos 58 grados, frente a los 5 grados en el partido de clasificación para el Mundial 2022 contra Honduras, que se celebró en St. Paul en febrero de 2022.

Estados Unidos hizo cuatro cambios respecto a la alineación que derrotó a Uzbekistán el sábado. Ethan Horvath comenzó en la portería en lugar de su compañero de equipo en Nottingham Forest Matt Turner, Christopher Lund como lateral izquierdo por Anthony Robinson, Myles Robinson como central por Tim Ream y Malik Tillman en el centro del campo por Luca de la Torre.

Horvath jugó su primer partido internacional desde junio de 2022.

En esta historia se utilizó información de Associated Press.