abril 27, 2024

Eriksen regresa, Ucrania reflexiona sobre el emotivo día en EPL

En un estadio del noroeste de Inglaterra, dos jugadores ucranianos de equipos opuestos se abrazan antes del saque inicial, antes de que sus compañeros lloren en un partido vistiendo camisetas con la bandera ucraniana y el mensaje: «No a la guerra».

Hace una hora, en el oeste de Londres, los aficionados del Brentford y del Newcastle se unieron para rendir homenaje al regreso de Christian Eriksen al fútbol competitivo, ocho meses después de que sufriera un infarto durante un partido de la Eurocopa.

El sábado fue un día conmovedor, emotivo y, en ocasiones, edificante en la Premier League, marcado por mensajes de solidaridad de jugadores y aficionados de todo el país hacia los que están en y desde Ucrania después de la invasión rusa.

No hubo nada más que eso en Goodison Park, cuando el Manchester City venció al Everton 1-0 para alejarse a seis puntos del liderato, lo que se sintió algo insignificante cuando Oleksandr Zinchenko del City y Vitaly Mykolenko del Everton, ambos internacionales de Ucrania, caminaron uno hacia el otro durante el partido. abrazando el calor;

Después de ocupar sus lugares en la banca, se vio a los jugadores derramando lágrimas mientras The Hollies jugaban dentro de Goodison Park. «No es pesado, es mi hermano». Los jugadores del Everton lucieron las banderas de Ucrania.

Los juegos de Everton en Goodison suelen presentar el tema «Z-Cars» con una sirena de ataque aéreo. No esta vez como una señal de respeto.

En Old Trafford, donde el Manchester United empató 0-0 con Watford, los jugadores de ambos equipos se reunieron antes de que comenzara el partido detrás de una pancarta que mostraba la palabra «paz» en varios idiomas.

READ  Los 25 mejores de hoy Mañana: Georgia supera a Ohio State, Florida debuta en las clasificaciones de fútbol americano universitario

Y en el estadio AMEX de Brighton, Matty Cash anotó el gol que envió al Aston Villa rumbo a la victoria por 2-0 y lo marcó al quitarse la camiseta, dejando al descubierto un mensaje a un compañero de la selección polaca que jugaba con ella. Ucrania.

En ‘Familia Thomas Kidziora+’, decía: ‘Mantente fuerte, hermano’.

Mientras tanto, Eriksen reemplazó al Brentford en el minuto 52 en su derrota por 2-0 ante el Newcastle, probablemente marcando un regreso a la competencia después de colapsar en el campo mientras jugaba para Dinamarca el año pasado en la Eurocopa 2020.

A Eriksen se le colocó un marcapasos y un desfibrilador, lo que significó que tuvo que dejar el Inter de Milán, debido a las regulaciones italianas.

Incluso los jugadores del Newcastle se unieron a los aplausos cuando entró Eriksen.

«Soy un tipo feliz», dijo Eriksen. «Para superar lo que he pasado, volver es una gran sensación».

ganador foden

City salió tarde para vencer a Everton cuando Phil Foden anotó el gol de la victoria en el minuto 82.

Los campeones abrieron una brecha de seis puntos frente al segundo clasificado, el Liverpool, que tiene un partido pendiente y no disputa los partidos ligueros de esta jornada debido a su participación en la final de la Copa de la Liga ante el Chelsea el domingo.

agregación de puntuación

Es oficial: Harry Kane y Son Heung-min son ahora el equipo más letal en la historia de la Premier League.

Cuando Son corrió con un magnífico pase largo de Kane e hizo un excelente final para coronar a los Spurs con una victoria por 4-0 sobre Leeds, fue la 37ª vez que el dúo combinó un gol en la liga.

READ  Taylor Trammell solidifica una victoria de los Marineros, arrasando en la Serie A

Esto los vio superar los 36 goles que Frank Lampard y Didier Drogba han combinado para marcar para el Chelsea en la Premier League.

Tottenham se ha convertido en el último equipo en romper la frágil defensa de Leeds, que concedió 20 goles en cinco partidos en febrero. Este es un récord de la Premier League de goles permitidos durante un mes.

Matt Doherty, Dejan Kulusevsky y Harry Kane anotaron en los primeros 27 minutos y los jugadores del Leeds fueron abucheados en la primera mitad y en el tiempo reglamentario.