abril 28, 2024

El toque de Talia von Olhoven en el No. 3 le da al No. 11 Oregon State una impresionante victoria por 79-77 sobre el No. 9 UCLA.

CORVALLIS – La multitud más grande de baloncesto femenino en el Gale Coliseum esta temporada tendrá que pagar un poco más por sus boletos al salir del edificio después de lo que vieron el viernes por la noche.

Talia von Olhoffen anotó un triple, la mayor cantidad de su carrera, sin tiempo restante, dándole al No. 11 Oregon State una victoria por 79-77 sobre el No. 9 UCLA. Culminó un final impresionante cuando los dos equipos se combinaron para sumar 10 puntos en los últimos 6,6 segundos.

Oregon State (21-3, 10-3 Pac-12) obtuvo el segundo lugar en Pac-12, un juego detrás del primer lugar, Stanford. Una multitud de 8.525 personas observaron con asombro y asombro, incluidos 2.369 estudiantes, un récord escolar para un partido de baloncesto femenino.

Los Beavers, que jugaron la mayor parte del partido sin su máximo anotador y reboteador en Raegan Beers, orquestaron una emocionante remontada durante los últimos 2:30 para ganar su sexto juego consecutivo.

Con una desventaja de 72-65, OSU anotó nueve puntos seguidos para tomar una ventaja de dos puntos con 15 segundos restantes con dos tiros libres de Timea Gardiner. Resultó que ambos equipos apenas estaban calentando.

El primero fue UCLA, donde Angela Dugalic anotó un triple faltando 6,6 segundos. Luego, después de que los equipos pidieron tres tiempos muertos, Von Olhoffen tomó un pase dentro del campo, salió de una pantalla alta para una bandeja y una ventaja de OSU 77-76.

Los Bruins (19-5, 8-5) no estaban acabados. Lauren Bates, quien lideró a UCLA con 24 puntos, anotó tranquilamente un tiro en salto de 15 pies en 1,1 segundos para poner a los Bruins nuevamente al frente. Eso dejó a Oregon State con un pase y un tiro para ganar. Lily Hansford pasó el balón a Von Olhoffen, quien dio vueltas cerca de la parte superior de la zona justo detrás de la línea de tres puntos y anotó el gol de la victoria.

READ  El portero de Chattanooga Mocs, Malachi Smith, Jugador del Año de la Conferencia Sur, ingresa a la puerta de transferencia de baloncesto

Von Olhoven acertó cuatro triples y lideró a Oregon State con 22 puntos. Gardiner estaba detrás de von Olhoffen con 21 puntos.

Los Oregon State Bears perdieron un minuto en el segundo cuarto. Mientras defendía debajo de la canasta de UCLA, Beers recibió un fuerte codazo en la nariz de Kiki Rice de UCLA y se desplomó en el suelo. No hubo noticias inmediatas después del partido sobre la lesión o condición de los Bears.

UCLA lideraba 34-32 después de una primera mitad salvaje en la que los Bears abandonaron el juego, dos faltas intencionales y una falta técnica, y OSU tratando de descubrir cómo arreglárselas sin su máximo anotador.

Los Beavers anotaron los últimos ocho puntos del primer cuarto para tomar una ventaja de 12-11. Los Bears abandonaron el juego a los 56 segundos del segundo cuarto, sorprendiendo a los Beavers. Pero OSU permaneció en el juego, negociando varias veces con UCLA. Londen Jones de los Bruins anotó un gol durante el último minuto para darle a UCLA la ventaja en el entretiempo.

UCLA lideró hasta por siete puntos durante el tercer cuarto, solo para que los Beavers respondieran rugiendo. Gardiner anotó un triple cuando sonaba la chicharra para empatar el marcador 58-58 de cara al cuarto.

OSU intercambió canastas al comienzo del cuarto, pero UCLA tomó el control después de que Rice anotó un triple con 7:58 por jugarse para poner a los Bruins adelante 65-62. Unos minutos más tarde, UCLA pudo aumentar la ventaja a siete puntos, pero no fue suficiente para contener a los Beavers en ascenso.

Oregon State completa su estancia en casa este fin de semana al mediodía del domingo cuando los Beavers se enfrenten al No. 10 USC en Gill Coliseum.

READ  Pistons se preparan para hacer una oferta masiva para que Monte Williams sea el entrenador en jefe: fuentes

– Nick Daschel cubre fútbol, ​​baloncesto y otros temas relacionados con el atletismo del estado de Oregon. Contáctelo al 360-607-4824, [email protected] o @nikdashiel.

Nuestro periodismo necesita tu apoyo. Suscríbase hoy a OregonLive.com.