abril 29, 2024

Di Paola le arrebató el título II-A femenino a Italia en una final increíble: Federación Europea de Hockey

Campeonato EuroHockey U18 Femenino II-A (Zagreb, Croacia)

El gol de Eleonora Di Paola en el minuto 59 hizo que Italia se pusiera frenética al hacerse con el título II-A del EuroHockey U18 femenino en Zagreb en los minutos finales de un emocionante partido.

Fue un evento increíblemente apretado de principio a fin, con cada país teniendo tiempos diferentes en la carrera por el oro y el ascenso en 2025.

Así que fue apropiado que la competencia se redujera al último acto, con Italia saliendo de la nada para llevarse los premios.

De hecho, el viernes por la mañana, estaban en la parte inferior del grupo, pero una victoria sobre la República Checa y esta victoria por 2-1 sobre Suiza los vio emerger.

Al entrar en el último día, parecía una posibilidad remota. Lituania o los checos habrían ganado el oro si hubieran ganado el partido inaugural.

El partido acabó 2-2 y ambos tuvieron sus ocasiones. Esta última tomó una ventaja temprana a través de Kamila Minarikova, pero las respuestas de Athena Tomkevicuet y Rugil Dougandit dejaron a Lituania en la pole position hasta ocho minutos para el final.

Pero un gol del empate de Lucie Nova dejó a Lituania fuera de juego y dejó a los checos aún al frente, pero Suiza e Italia tenían que empatar, ambos necesitaban una victoria para sus propios goles.

Ciara Bevilacqua adelantó a Italia en el cuarto minuto y eso fue suficiente para ellos antes de que se desarrollara una verdadera montaña rusa de un juego final.

Los suizos igualaron en el minuto 57 a través de Tabea Schorno, poniendo a los checos en una ventaja temporal, pero Di Paola recibió una respuesta inmediata para poner el 2-1 y comenzar la fiesta.

READ  El organismo antimonopolio de Italia bloquea la venta de la planta hidroeléctrica y de gas de 188 millones de euros de ERG a Enel

Italia avanza a la primera división para 2025, mientras que la República Checa y Lituania se clasifican para el Campeonato II la próxima vez.