abril 20, 2024

Cristiano Ronaldo marca dos goles para Portugal en el partido internacional número 197 en las eliminatorias de la UEFA Euro 2024 |  noticias de futbol

Cristiano Ronaldo marca dos goles para Portugal en el partido internacional número 197 en las eliminatorias de la UEFA Euro 2024 | noticias de futbol

Cristiano Ronaldo, que cumplió 38 años el mes pasado, logró su partido internacional número 197 ante Liechtenstein, superando al kuwaití Bader Al-Mutawa, y volvió al once titular de Portugal y lideró a su país en las eliminatorias para la Copa de Europa de Naciones 2024 en el estadio José Alvalade.

22:25, Reino Unido, jueves 23 de marzo de 2023

Cristiano Ronaldo falló un penal y convirtió un tiro libre en casa para establecer un nuevo récord de más apariciones internacionales en la victoria de Portugal por 4-0 sobre Liechtenstein en su primer partido de clasificación para la Eurocopa 2024.

Y Ronaldo celebró con su camiseta número 197, superando con un doblete al kuwaití Badr Al-Mutawa, en el regreso al once inicial del partido del Grupo J en el Estadio José Alvalade.

Convirtió su primer gol de penal en el minuto 51 ante el pequeño Principado de Albin, donde los locales se adelantaron 3-0 y sumó el cuarto gol con un distintivo tiro libre que tapó la mano del portero visitante Benjamin Bushell.

Joao Cancelo adelantó a Portugal en el minuto ocho con una media volea de largo alcance que fue desviada levemente por una multitud de jugadores, pero Portugal se vio frustrada por la defensa acérrima de los visitantes.

Setenta segundos después de la segunda mitad, Bernardo Silva recogió un balón suelto después de que Cancelo avanzara hacia la portería y lo anotó para una ventaja de 2-0.

Ronaldo, que cumplió 38 años el mes pasado, anotó un penal tras derribar a Cancelo antes de que su poderoso tiro libre en el minuto 63 elevara su récord de más goles en el fútbol internacional a 120.

imagen:
Ronaldo marca el tercer gol de Portugal

Más temprano, el capitán de Portugal, que salió en el minuto 78 antes de que pudiera anotar un hat-trick, desperdició ocasiones de oro cuando pasó el balón frente a la portería y miró hacia adentro con un cabezazo desviado.

READ  Al Horford de los Celtics estableció un récord de más partidos jugados sin aparecer en las Finales

Ronaldo fue sancionado por el ex entrenador Fernando Santos en los últimos dos partidos de Portugal en la Copa del Mundo del año pasado en Qatar, donde cayó en cuartos de final ante Marruecos.

Hat-trick de héroe de Hojlund cuando Dinamarca venció a Finlandia

imagen:
Rasmus Höglund celebra su hat-trick con Dinamarca

Rasmus Höglund anotó un sorprendente hat-trick cuando Dinamarca venció a Finlandia por 3-1 en Parken para comenzar su campaña de clasificación del Grupo H para el Campeonato de Europa con una victoria.

El mediapunta Christian Eriksen ya estaba fuera por una lesión en el tobillo, y el defensa danés Andreas Christensen perdió la pierna por una lesión en la pierna en el minuto 18, pero los aficionados locales celebraron tres minutos después cuando Hoglund anotó el primer gol.

Martin Braithwaite envió el balón por la derecha y en el camino del lateral Alexander Bah, y el centro de Hojlund fue recibido brillantemente, conduciendo hábilmente a casa para darle a su equipo la ventaja.

Finlandia respondió a los ocho minutos del segundo tiempo con un contraataque rápido y decisivo, con Teemu Pukki tocando el balón antes de que Oliver Antman anotara.

El portero Lukas Hradecky tomó el relevo de los finlandeses, realizando una serie de atajadas fenomenales para negar dos intentos a Joachim Mahle y Mikkel Damsgaard de Hooglund cuando el partido parecía encaminarse a un empate.

Sin embargo, Hooglund, de 20 años, remató desde corta distancia en el minuto 82 para volver a poner a su equipo al frente y luego disparó a puerta en el tiempo de descuento para completar un hat-trick en su tercera aparición internacional, sellando el triunfo. Los tres puntos para Dinamarca.

READ  La leyenda del fútbol italiano dice que los goles deberían ser más grandes ya que el juego ha cambiado en los últimos 149 años.

Kane rompe récord con victoria de Inglaterra en Italia

imagen:
Harry Kane celebra su gol histórico

Harry Kane se convirtió en el goleador internacional récord para Inglaterra cuando su equipo comenzó su campaña de clasificación para la Eurocopa 2024 con una victoria por 2-1 sobre los campeones defensores Italia en el Grupo C.

El capitán de Inglaterra convirtió un penal que superó al portero italiano Gianluigi Donnarumma poco antes del descanso para poner el 2-0 después de que Declan Rice abrió el marcador a los 13 minutos.

El recién llegado Matteo Rettigui redujo a la mitad el déficit en el minuto 56 cuando los anfitriones respondieron, pero Inglaterra se aferró a su primera victoria sobre Italia en suelo italiano en 62 años a pesar de que Luke Shaw fue expulsado por dos tarjetas amarillas.

Y resultó ser la respuesta perfecta de Inglaterra después de sufrir la derrota ante Francia en los cuartos de final de la Copa del Mundo en diciembre cuando Kane falló un penal decisivo.

Esta vez no se equivocó después de que Giovanni Di Lorenzo fuera penalizado por mano en el minuto 42, y encontró un tiro de esquina para llevar su cuenta de Inglaterra a 54, uno más que Wayne Rooney.

Kane también estuvo involucrado en el primer partido de Inglaterra, donde su tiro bloqueado cayó sobre Rice para convertir, lo que silenció a la mayoría de los fanáticos dentro del Stadio Diego Armando Maradona.

Italia, que venció a Inglaterra en los penales para ganar la Eurocopa 2020 en Wembley pero no se clasificó para la Copa del Mundo, fue mucho más peligrosa en la segunda mitad después de que Retegui, nacido en Argentina, disparó un tiro raso que superó a Jordan Pickford.