abril 26, 2024

Telecentro di Bologna e dell'Emilia-Romagna

Manténgase al tanto de las últimas novedades de España sobre el terreno

Cremonese alcanza los cuartos de la Copa de Italia con una impresionante victoria en la tanda de penaltis en Napoli

Felix Avena Gyan ejecutó el penal de la victoria bajo una lluvia torrencial en Nápoles.© Gorjeo

Cremonese se enfrentará a la Roma en los cuartos de final de la Copa de Italia, luego de que el último equipo de la Liga italiana ganó 5-4 en los penaltis al líder de la liga Napoli el martes. Félix Avena-Gyan convirtió el penal de la victoria bajo una lluvia torrencial en Nápoles para despachar a los cremoneses después de que el exdelantero de la Roma llevara el partido a la prórroga con un cabezazo tardío. Napoli ganaba 2-1 con tres minutos para el final gracias a los cabezazos de Juan Jesús y Giovanni Simeone a los tres minutos del primer tiempo después de que Charles Bickle le diera la ventaja a los visitantes en el minuto 18.

Pero Cremonese se defendió contra Napoli al principio, y Luciano Spalletti tuvo que traer al delantero estrella Victor Osimhen después de que Leonardo Cernicola fuera expulsado tratando de ganar el empate.

El delantero nigeriano hizo una excelente parada de Marko Karnicki al final de la primera mitad de la prórroga antes de que Simeone disparara el rebote en el poste y el travesaño con un arco abierto a su merced.

Pero los cremoneses, dirigidos por el nuevo entrenador Davide Ballardini tras la destitución de Massimiliano Alfini el domingo sin ganar al equipo tras 18 partidos de liga, frenaron el ataque del Napoli en diversas circunstancias y mantuvieron los nervios en la tanda de penaltis.

El equipo de Ballardini anotó los cinco penaltis, mientras que Stanislav Lobotka falló su gol para el Napoli, que fue eliminado del torneo antes de tiempo.

READ  El jefe de la MLS dice que la liga no es una casa de retiro después de los comentarios de Neymar

El partido del martes marcó la primera vez que un equipo de árbitros de campo se hizo cargo de un partido entre dos equipos de la Serie A.

La árbitra Maria Sol Ferreri Capote, que ascendió a la primera división de oficiales de partidos de fútbol italiano en el verano, estuvo flanqueada por las asistentes Francesca De Monti y Tiziana Trasati.

Ferrerie Capote hizo historia en octubre como la primera mujer en arbitrar un partido de la Serie A cuando dirigió la victoria de Sassuolo por 5-0 sobre Salernitana.

Vídeo destacado del día.

Los días de gloria del hockey de la India están de vuelta: Dilip Terkey, presidente, Hockey India