mayo 2, 2024

Carlos Alcaraz vs Novak Djokovic en la final masculina

El serbio Novak Djokovic regresa al español Carlos Alcaraz en la final individual masculina el día 14 del Campeonato de Tenis de Wimbledon en Londres, el domingo 16 de julio de 2023. (Foto AP/Alastair Grant)

Novak Djokovic busca ganar su tercer título importante en 2023 y el 24 de su ilustre carrera. En su camino en el All England Club se interpone el principal favorito Carlos Alcaraz, que persigue su primera victoria en Wimbledon y su segundo Grand Slam en general.

Después de que Djokovic ganara el primer set 6-1, el segundo set definió el tipo de acción de ida y vuelta que se esperaba de esta incipiente rivalidad. Djokovic inicialmente estaba abajo 2-0 antes de retroceder, el set permaneció en el servicio hasta el desempate. Alcaraz tuvo que defenderse de un solo punto de Djokovic antes de finalmente prevalecer 9-7 en un desempate para igualar el partido con un set. También puso fin a la asombrosa racha de Grand Slam de Djokovic de 15 victorias consecutivas por desempate.

Alcaraz continuó con el impulso al quebrar a Djokovic en el primer juego del tercer set. Volvió a romperlo para liderar 4-1 en uno de los partidos más emocionantes en la historia de Wimbledon. Los números no mienten: 33 puntos, 13 empates, casi 27 minutos. Alcaraz le quitó ocho puntos a Djokovic, y tuvo siete puntos de quiebre, antes de ganar. Luego hizo un trabajo rápido en el resto del set para ganar 6-1 y tomar una ventaja de dos sets a uno en el partido.

10:48 a. m. hora del Este – Djokovic cargó hacia la red para una emocionante atajada para mantener el servicio y nivelar el segundo set con cinco.

READ  MLB: 12 ​​suspendidos tras reyerta multitudinaria entre marineros y ángeles

10:25 a. m. hora del Este – Djokovic mantuvo el servicio para mantener el segundo set empatado a 3-3.

10:04 a. m. hora del este Djokovic no perdió tiempo en devolverle el favor, rompiendo a Alcaraz en el tercer juego del segundo set.

9:58 a. m. hora del Este – A pesar de perder el primer set, Alcaraz arrancó con fuerza en el segundo, ganando el primer partido y luciendo más asentado en su primera final en la Pista Central. Alcaraz gana 2-0 tras el quiebre de Djokovic. Este fue el cuarto partido que Djokovic perdió en el torneo de este año.

9:45 a. m. hora del Este – Alcaraz logró recuperar el partido antes de que un Djokovic dominante diera el golpe final del primer set para ganar 6-1. Según ESPN, Djokovic tiene marca de 79-1 de todos los tiempos en Wimbledon cuando ganó el primer set.

9:38 a. m. hora del Este Djokovic comenzó rápido contra Alcaraz, ganando 5-0 en el primer set. El serbio enfrentó un punto de quiebre en el cuarto juego antes de finalmente abrumar al joven español para salvar el servicio.