Telecentro di Bologna e dell'Emilia-Romagna

Manténgase al tanto de las últimas novedades de España sobre el terreno

Carlos Alcaraz está listo para vencer a Novak Djokovic después del Abierto de Italia

Carlos Alcaraz celebraciones Crédito: Alamy

Novak Djokovic ha retenido por poco el primer puesto en el ranking ATP después del Abierto de Madrid, pero es probable que pierda el puesto ante Carlos Alcaraz después del Abierto de Italia.

El 22 veces campeón de Grand Slam, que perdió 360 puntos tras perderse el Masters 1000 por una lesión en el codo, sigue a solo cinco puntos del español de 20 años.

Alcaraz se queda en los próximos 6770 puntos Victoria en tres sets sobre Jan-Lennard Struff El domingo, que le vio defender su título de tenis del Abierto de Madrid.

Sin embargo, el campeón del US Open usurpará a la estrella serbia para reclamar el puesto número uno del mundo si participa en el Abierto de Italia, que comienza esta semana.

Alcaraz, que hará su debut con la Roma, tendrá 10 puntos incluso si pierde su primer partido en el Foro Itálico, mientras que Djokovic no puede sumar puntos después de ganar el título de 2022. Djokovic solo puede mantenerse en la cima si Alcaraz se retira del torneo y defiende su título su título en Roma.

El único movimiento entre los 10 primeros en la clasificación masculina ve a Taylor Fritz y Felix Auger-Aliassime intercambiando lugares. El estadounidense anotó 90 puntos tras llegar a los octavos de final en Madrid, mientras que el canadiense bajó 170 puntos tras salir de la segunda ronda.

No hay cambios para las posiciones tres a ocho, aunque Daniil Medvedev fue el único jugador de este grupo en sumar puntos después de su cuarta ronda en la capital española.

READ  Arco de béisbol de la NCAA 2022: resultados del campeonato mundial universitario masculino, calendario

Karen Khachanov superó a Frances Tiafoe por el undécimo lugar después de una carrera en los cuartos de final. Mientras tanto, la semifinalista Borna Coric ha subido cuatro puestos para llegar al puesto 16.

Matteo Berrettini también regresó al top 20 a pesar de no jugar en Madrid debido a que Alexander Zverev cayó seis lugares del 16 al 22. El alemán perdió 510 puntos tras caer en los octavos de final del torneo, tras quedar subcampeón el año pasado.

La impresionante actuación de Struff lo llevó a la final, donde subió 37 lugares hasta el puesto 28 en el mundo.

Andy Murray también está de vuelta entre los 50 primeros después de su título en el Challenger Aix-en-Provence la semana pasada. La clasificación del tres veces campeón principal del No. 42 es la más alta en cinco años.