Berardi ayuda a Italia a vencer a Malta, Hungría y Dinamarca en su camino a la Eurocopa

• Italia ganó fácilmente a pesar de la ausencia de muchos jugadores
  • Hungría está a punto de clasificarse para la fase final de Alemania
  • Eslovenia y Dinamarca aumentan las esperanzas de la Eurocopa 2024
  • Italia afronta un desafiante viaje a Inglaterra el martes

14 oct (Reuters) – El delantero italiano Domenico Berardi anotó dos goles y Hungría, Eslovenia y Dinamarca también ganaron. Finales.

Italia, campeona de Europa, tuvo algunos problemas en el Stadio San Nicola de París contra un equipo de Malta en apuros en las eliminatorias para el torneo en Alemania.

A Luciano Spallettis le faltan varios jugadores clave, incluidos Ciro Immobile, Lorenzo Pellegrini, Matteo Redegui y Federico Chiesa, todos marginados por lesión.

Sandro Donali y Niccolò Zaniolo también abandonaron el equipo a principios de esta semana después de que se anunciara que estaban siendo investigados por los fiscales de Turín.

La victoria de Italia fue superada sólo por la victoria de Ucrania por 2-0 sobre Macedonia del Norte. Ambos equipos tienen 10 puntos, pero Italia tiene un partido menos que todos los demás rivales del grupo excepto Inglaterra, que encabeza el grupo con 13 puntos.

Inglaterra recibirá a Italia en su próximo partido de clasificación el martes.

Giacomo Bonaventura abrió el marcador en el minuto 23, anotando su primer gol internacional con un hábil derechazo en la esquina superior desde dentro del área penal.

READ  Australia recibe puntos de Italia en la encuesta de Eurovisión INFE 2022

A los 34 años y 53 días, el centrocampista Bonaventura se convirtió en el jugador italiano de mayor edad en marcar su primer gol con la selección nacional, más de 10 años después de su debut.

«Lamento haber tardado tanto, finalmente estoy allí», dijo a Sky Sports Italia. «Tuve suerte, salió bien… estos partidos contra un equipo muy defensivo son difíciles de abrir el marcador».

Berardi aumentó la ventaja de Italia con un zurdazo justo antes del descanso y añadió su segundo gol en el minuto 64 con un remate preciso tras un recorte.

En los momentos finales, David Fratessi anotó el último gol de la noche, lanzando con destreza un disparo raso al ángulo inferior desde el borde del área.

conflicto de inglaterra

Spalletti elogió a su equipo por su determinación en el partido contra los pececillos del grupo.

«Lo importante es que los tres puntos muestren un enfoque profesional, sin dejar nunca dudas, sin tomarse esta prueba a la ligera», dijo Spalletti a RAI Sport.

«Se puede ver que estos jugadores están ansiosos por conocerse más y jugar un buen fútbol, ​​así que estamos muy contentos».

Italia se enfrentará a Inglaterra en el estadio de Wembley el martes y una victoria los igualará a puntos con el equipo de Gareth Southgate, que reservará un lugar en la final con una victoria.

«Es un partido en el que realmente podemos ver cuál es nuestro potencial. Una vez que juguemos, les diré cuál es ese potencial», añadió Spalletti.

Hungría encabeza el Grupo G con una victoria por 2-1 sobre Serbia, segunda clasificada, con todos los goles en la primera mitad. Hungría tiene 13 puntos, tres puntos por delante de Serbia.

READ  Grecia proporcionará almacenamiento de gas en Italia

Los húngaros se clasificarán para la Eurocopa si ganan contra Lituania el martes.

En el Grupo H, Eslovenia, líder, venció a Finlandia, tercera clasificada, por 3-0 gracias a un doblete de Benjamin Cesko, incluido un penalti y un gol tardío de Eric Jansa. Vencieron a Kazajstán por 3-1 en casa y empataron con 16 puntos con Dinamarca, segunda clasificada.

Información de Tommy Lund en Gdansk, información adicional de Anita Kopilinska; Edición de Ken Ferris

Nuestros estándares: Principios de confianza de Thomson Reuters.