abril 19, 2024

Telecentro di Bologna e dell'Emilia-Romagna

Manténgase al tanto de las últimas novedades de España sobre el terreno

Tsitsipas llegó a la final del Abierto de Italia tras vencer a Zverev

(Reuters) – El número cinco del mundo, Stefanos Tsitsipas, llegó a la final del Abierto de Italia por primera vez después de que Grecia venciera el sábado 4-6, 6-3, 6-3 a Alexander Zverev.

Tsitsipas, que ascenderá al cuarto lugar en el nuevo ranking ATP la próxima semana, tendrá que vencer a Novak Djokovic o al noruego Casper Ruud, quinto sembrado, para reclamar su tercer título de Masters 1000.

En la tercera semifinal en la cancha de arcilla Masters 1000 entre el dúo de la temporada, Tsitsipas venció a Zverev mientras se mantuvo constante desde la línea de fondo y fuerte en el servicio en todo momento.

Regístrese ahora para obtener acceso gratuito e ilimitado a Reuters.com

Zverev jugó un papel emocional en el primer set con su primer servicio funcionando como un reloj, pero el alemán falló un set por primera vez en el torneo de este año cuando Tsitsipas elevó su nivel en el segundo.

Tsitsipas anotó el primer gol en el set decisivo, ganando un quiebre para liderar 3-2 cuando Zverev envió un golpe de derecha a la red.

Tsitsipas volvió a quebrar a Zverev para finalmente reclamar una cómoda victoria con el juego de Alemania apenas fuera de la pizarra. Ahora tiene 31 partidos líderes de la gira este año y lidera a su equipo cara a cara contra Zverev 8-4.

La derrota significa que Zverev aún no ha ganado un título esta temporada.

Información adicional de Manasi Patak en Bengaluru; Editado por Martin Hermann

READ  Max Verstappen gana quinta carrera consecutiva con su primera victoria en Monza

Nuestros criterios: Principios de confianza de Thomson Reuters.