abril 24, 2024

¿Restos de la Champions? PSG pierde ante Nantes cuando Neymar falla un penalti de manera impresionante

El Paris Saint-Germain volvió al suelo tras sufrir una caída el sábado con una derrota por 3-1 ante el FC Nantes en la Ligue 1 pocos días después de vencer al Real Madrid por 1-0 en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Los hombres de Mauricio Pochettino perdieron 3-0 en la primera mitad ante Randall Colo-Moany, Quentin Merlin y Ludovic Plus, antes de que Neymar acortara la diferencia a principios de la segunda mitad a favor del Paris Saint-Germain. La estrella brasileña también presenció un tiro penal sorprendentemente flojo atajado por Alban Lafont en el Stade de la Beaujoire, que frustró las esperanzas de remontada del Parisien.

La alineación inicial de Pochettino contó con jugadores como Kylian Mbappe, Lionel Messi, Neymar y Marco Verratti, pero los invitados se encontraron 1-0 abajo en los primeros cinco minutos cuando Mwani combinó brillantemente a Moussa Simone en el partido inaugural.

El toque mágico de Merlín a pase de Ousmane Bockari dobló la ventaja de Les Canaris al cabo de un cuarto de hora para alegría del exjugador y entrenador del Paris Saint-Germain Antoine Compoire, y Ludovic Blass no falló el penalti tras la mano de Georginio Wijnaldum antes del descanso.

«No defendimos bien al contraataque», admitió Verratti después del partido. «Concedimos tres goles casi idénticos. Su portero también detuvo un penalti e hizo algunas atajadas geniales. Creamos muchas oportunidades. Merecimos responder, y el penalti podría haber cambiado las cosas. No estamos contentos».

El árbitro Mikael Lesage jugó un papel en varias controversias durante el enfrentamiento, incluida la tarjeta roja de Dennis Appiah que se redujo a amarilla usando VAR y le otorgó un penalti al PSG en la hora después de que Neymar ya había cortado la diferencia después de que lo atrapó. Messi.

READ  La revancha del Super Bowl está programada para noviembre, mientras que el debut de los Jets de Aaron Rodgers será contra los Bills.

El brasileño hizo un esfuerzo patético que fue repelido fácilmente por Alban Lafont, y ese fue el final del marcador con Nantes ganando 3-1 para impulsar sus esperanzas europeas sin dañar mucho la carrera por el título del PSG.

«Ni siquiera podemos hablar con el árbitro», Verratti se enojó con Lessig. «Nosotros no podemos hacer nada. Es el único árbitro en el mundo que puede hacer cosas así. El penalti fue una segunda amarilla. Aquí es donde los árbitros tienen que asumir la responsabilidad. Nos han tirado aquí».

Sin embargo, al final, Compuari y su equipo en Nantes no fueron ganadores inmerecidos, y el PSG una vez más tuvo una actuación decepcionante después de un importante choque de la Liga de Campeones, algo que el italiano sintió que no tuvo parte en la derrota.

«Tenemos que darle el crédito a Nantes», dijo Verratti. «No tiene nada que ver con el Real Madrid porque estuvimos bien físicamente. Creamos ocasiones durante los 90 minutos. Ahora hay que mirar al Saint-Etienne».

Lo próximo en el París Saint-Germain es el enfrentamiento con Les Verts en el Parque de los Príncipes el próximo fin de semana y el partido de vuelta ante la Real Madrid en el Santiago Bernabéu de Madrid a principios de marzo, que cobrará mayor relevancia si se dan muchos resultados como este.