Osimhen y Kvaratskhelia llevan a Nápoles a nuevas alturas

RomaVíctor Osimhen Combina las características de un clásico jugador No. 9 con el talento de un delantero moderno.

Khvisha Kvaratskhelia Su magia de regate y sus habilidades de pase desconciertan a los defensores en Italia y más allá.

Individualmente, Osimhen y Kvaratskhelia son lo suficientemente devastadores. Juntos, están a la cabeza. Nápoles a nuevas alturas juego tras juego.

La exhibición final se produjo cuando Osimhen anotó un doblete de cabeza, anotó Kvaratskhelia, anotó un penal y asistió a dos goles en la victoria del Napoli por 4-0 en la Serie A sobre Turín el domingo.

La victoria dejó a los líderes con 19 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Lazio, que venció a la Roma 1-0 en un derbi, y un paso más cerca del primer título de la Serie A del Napoli desde que Diego Maradona llevó al equipo a sus únicos dos títulos de la Serie A. 1987 y 1990.

“Nuevamente, cuando hablé con el equipo antes del partido, tuve la sensación de que puede haber complacencia, y nuevamente respondieron demostrando que están hechos de cosas diferentes, que saben cómo manejar una camiseta de Napoli”, dijo el entrenador Luciano Spalletti. “Hay una cita de Neopoliti que dice: “Quien tiene hambre no tiene sueño”, y eso es bastante apropiado”.

Osimhen abrió el balón mediada la primera mitad cuando saltó por encima de la defensa para desviar un córner con un cabezazo imponente.

Después de dos paradas clave del portero del Napoli, Alex Meret, que también tuvo una temporada sobresaliente, Kvaratskhelia duplicó la ventaja con un tiro penal.

Pero eso fue solo un calentamiento.

El evento principal fue el tercer gol del Napoli, una jugada de todo el equipo con Kvaratskylia lanzando un taconazo a Matias Oliveira, quien envió un centro para que Osimhen lo colocara en la esquina más alejada.

READ  Maggie Shelley 23 - Esgrima femenina

No solo Nápoles (Osimen y Kfaratskhelia). «Hay que ampliar la discusión a todo el equipo», dijo Spalletti. «El tercer gol no fue solo un pase de tacón de Kvaratskhelia, un centro de Oliveira y un cabezazo de Osimhen. Antes de eso (el capitán del Napoli, Giovanni), Di Lorenzo cortó hacia adentro para crear las condiciones para que el juego se desarrollara en el otro lado».

Osimhen se convirtió en el primer jugador en anotar un doblete de cabeza en la misma temporada de la Serie A desde que el exdelantero italiano Alberto Gilardino logró la hazaña en 2009-10 con la Fiorentina.

Osimhen tiene 21 goles en 27 apariciones, la mejor marca de la liga, mientras que Kvaratskhelia tiene 12 goles y 10 asistencias: el primer jugador con esta producción en su primera temporada en las cinco ligas principales de Europa desde que Diego anotó 13 goles y brindó 13 asistencias para Werder Bremen 16 años hace. años. .

Kvaratskhelia también asistió al primer gol de Tanguy Ndombouli en la Liga italiana a mediados de la segunda mitad.

Osimhen también anotó dos veces cuando Napoli venció este miércoles 3-0 al Eintracht Frankfurt para asegurar una victoria global de 5-0 y llegar a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

Juventus gana al Inter

El Inter de Milán cayó al tercer lugar luego de perder 1-0 en casa ante la Juventus, que está cerca de los lugares europeos a pesar de una sanción de 15 puntos por contabilidad incorrecta.

Philip Kostic marcó con un disparo largo y angulado para poner fin a un contragolpe temprano en San Siro.

READ  Fred Wasser explica el reto de contratar un Ferrari al que no se enfrentan los rivales de F1 Red Bull y Mercedes | Noticias F1

derbi de roma

Mattia Zakani anotó el gol de la Lazio a mediados de la segunda mitad con un tiro de precisión después de que la Roma se quedara con 10 hombres en el descanso cuando Roger Ibáñez recibió su segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Sergej Milinkovic-Savic.

El conjunto gitano pensó que igualaba dos minutos después del gol de Al-Zakani tras un lanzamiento de falta, pero el árbitro asistente de vídeo paró al colegiado por fuera de juego.

Antes del saque inicial, los aficionados se enfrentaron con la policía fuera del Estadio Olímpico.

Habiendo derrotado también a la Roma 1-0 en noviembre, era la primera vez que Lazio ganaba el derbi de dos temporadas en 11 años.

La Fiorentina también se colocó en la mitad superior de la tabla al vencer 1-0 al Lecce con gol en propia puerta de Antonino Gallo y la Sampdoria al vencer 3-1 al Hellas Verona con dos goles de Manolo Gabbiadini en un partido entre dos equipos en zona de descenso.