marzo 28, 2024

Novak Djokovic, Stephanos Tsitsipas por la final del Abierto de Italia

ROMA – Novak Djokovic lo necesitaba una semana antes del Abierto de Francia.

Caspar Root derrotó al primer clasificado Serbia 6-4, 6-3 en el Abierto de Italia el sábado para llegar a la final más grande de este año.

Djokovic, que se perdió la mayor parte de la temporada por no estar vacunado contra el coronavirus, intentará extender su racha de cinco victorias consecutivas contra Stefanos Tsitsipas en la final del domingo.

Tsitsipas llegó a su primera final en Roma al vencer a Alexander Sverre 4-6, 6-3, 6-3.

Djokovic, en busca de su sexto título de Roma, registró el éxito número 1.000 de su carrera, convirtiéndose en la quinta persona después de Jimmy Connors (1.274), Roger Federer (1.251), Evan Lendl (1.068) y Rafael Nadal (1.068) en lograrlo. hazaña Recibido. 1,051)

Al final del partido, Djokovic recibió un pastel con las palabras «1,000» escritas en él.

«Vi a Roger y Rafa celebrando esos hitos y estaba ansioso por anotar 1,000 carreras yo mismo», dijo Djokovic.

Djokovic solo está jugando su quinto partido del año, con el mejor resultado de la final de su propio Abierto de Serbia el mes pasado. La semana pasada, perdió ante Carlos Alcaras, de 19 años, en las semifinales del Abierto de Madrid.

Contra Root, el primer noruego en ingresar al top 10, Djokovic saltó 5-1 en el primer set, desestimando la fuerza de su oponente.

En un momento al principio, cuando Root Djokovic empujó de par en par hacia el callejón de dobles, el serbio prácticamente hizo una división cuando respondió con un revés ganador con su cohete a unos centímetros por encima del campo de arcilla roja.

READ  Italia: Salvini enfrenta llamados para renunciar como presidente de la liga después de malos resultados electorales | Italia

El juego más reciente de Djokovic fue contra Tsitsipas, quien ganó ambos sets en la final del Abierto de Francia del año pasado para ganar el trofeo.

Djokovic necesitó cinco sets para vencer a Citzabeas en las semifinales de Roland Crosse hace dos años, y superaron los tres sets cuando Djokovic ganó los cuartos de final de Roma el año pasado.

«Revisé esos partidos y los analicé», dijo Chitsibas. «Hay cosas que no me funcionan después de dos sets en Roland Garros. Siempre he sido tan terco, no quiero cambiar (trucos)… siempre habrá una competencia. Tal vez se pueda hacer otra cosa». hecho.»

Chitsibas ha sido empujado a tres tercios de sus cuatro partidos esta semana, venciendo al favorito local Janick Chinner en sets seguidos en los cuartos de final.