abril 19, 2024

Kane anotó en la victoria 2-1 de Inglaterra sobre Italia

Comentario

Nápoles, Italia – harry kane El equipo nacional de Wayne Rooney rompió su récord de goles e Inglaterra ganó 2-1 en Italia en la noche inaugural de su clasificación para el Campeonato de Europa el jueves.

Fue una pequeña medida de venganza para Inglaterra, que perdió ante Inglaterra en la final del Campeonato de Europa hace dos años. Italia también ganó su último encuentro en la Liga de las Naciones en septiembre.

Fue la primera victoria de Inglaterra contra Italia en un partido competitivo desde un partido de clasificación para la Copa del Mundo en Wembley en 1977, y la primera contra Italia desde 1961.

«Hace mucho que no ganamos en Italia», dijo Kane. «Marcar y ganar el partido es especial».

Fue otro golpe para Italia, que no logró clasificarse para la segunda Copa del Mundo consecutiva.

«Sabíamos que era un partido difícil, pero concedimos dos goles de dos esquinas», dijo el técnico de Italia, Roberto Mancini. «La primera mitad fue dura, obviamente. Pero en la segunda dominamos e intentamos obtener al menos un empate y creo que hubiera sido un resultado justo. Es decepcionante, pero hay un largo camino por delante».

«Podemos comenzar con una lucha cuesta arriba en este momento, pero esperamos terminar bien».

Kane anotó un penal al final de la primera mitad para su gol número 54 con Inglaterra después del primer gol de Declan Rice en el Estadio Diego Armando Maradona.

«Significa todo», dijo Kane. «Definitivamente debería haber sido un penalti, fue muy emotivo una vez que golpeó el fondo de la red».

READ  Fossili di Neanderthal trovati in una grotta vicino Roma, Italia

El delantero nacido en Argentina Mateo Redegui Recortó uno para Italia a principios de la segunda mitad.

Inglaterra jugó los últimos 12 minutos con 10 hombres después de que Luke Shaw recibiera una segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Rettegui.

También en el Grupo C, Macedonia del Norte venció a Malta por 2-1.

El penalti se concedió tras una revisión del VAR después de que se determinó que el defensa Giovanni Di Lorenzo tocó el balón con la mano en un intento de evitar que Kane llegara a un córner.

Kane luego intervino y envió al portero italiano Gianluigi Donnarumma por el camino equivocado cuando disparó dentro del poste derecho a los 44 minutos.

Rooney jugó para Inglaterra de 2003 a 2018, mientras que Kane hizo su debut en Inglaterra en 2015.

Kane también estuvo involucrado en el primer gol, cuando le bloquearon un tiro después de un córner y Rice fue revisado.

Además, Jack Grealish desperdició una oportunidad fácil de poner el 3-0 a Inglaterra.

Era casi toda Inglaterra hasta que Italia cobró vida tras el descanso cuando Rettegui remató un contraataque tras una secuencia que incluía a Marco Verratti y Lorenzo Pellegrini.

«(Retegui) enfrentó dificultades en la primera mitad porque los defensores de Inglaterra eran físicamente fuertes y lo limitaron», dijo Mancini. «Se movió mejor después del descanso, pero es joven y juega su fútbol en Argentina, por lo que necesita tiempo».

Italia vistió camisetas dedicadas al exdelantero y jefe de delegación gianluca williMurió en enero a los 58 años de cáncer de páncreas. “Luca, Azzurri per sembre” (Luca, Azzurri para siempre) está impreso en la parte posterior de los cuellos.