marzo 29, 2024

Juegos Olímpicos en vivo: recuento de medallas, patinaje en dúo y resultados de curling

imagen
crédito…Doug Mills/The New York Times

El belga Bart Swings, medallista de plata en la largada masiva masculina en patinaje de velocidad hace cuatro años, cronometró el sábado y ganó la medalla de oro en Beijing.

Chung Jae-won de Corea del Sur ganó una carrera de velocidad de tres patinadores para llevarse la medalla de plata. Su compañero de equipo Lee Seung-hoon, poseedor del título olímpico, se llevó el bronce.

Joey Mantia, el estadounidense de 36 años que se esperaba que compitiera por la medalla de oro, se perdió el bronce en una final, pero luego dijo que un error de Lee le costó una oportunidad en el podio.

«No sé cómo sentirme», dijo Mantia. «Espero que al final hagan algo con respecto a esa llamada. Sentí que me engañaron. Tal vez soy parcial al respecto, pero sentí que su mano estaba en mi brazo, tirando de mí hacia atrás. Por lo que puedo ver desde el repetir mi pie estaba frente a él, y luego su pie vino frente al mío. ¿Cómo sucedió? «Entonces, ¿si lo aprovechas?»

Sin embargo, no se emitió ningún juicio y Lee se puso al lado de Swings y Chung para reclamar su medalla. Ambos fueron otorgados oficialmente al mismo tiempo.

BEL bandera

Bélgica

KOR .bandera

Corea del sur

La medalla de oro fue la primera de Bélgica en los Juegos de Invierno en 74 años.

READ  El ganador es el italiano Adolfo Corrado

El patinaje de velocidad en pista larga puede ser un poco recatado cuando se trata de Carreras más largas. En esos eventos, los atletas caminan alrededor de las pistas de hielo, con los brazos apoyados detrás de la espalda mientras compiten solo contra el tiempo.

El evento de inicio masivo, que debutó en los Juegos Olímpicos de 2018, refresca las cosas significativamente. En la carrera de aproximadamente cuatro millas, 20 o más patinadores están en el hielo al mismo tiempo, sorteando y defendiendo su posición. ¿Permanecer en su carril? No en el inicio masivo.

muy difícil Aficionados al patinaje de velocidad Ella admite que la salida en masa es más emocionante que las carreras deportivas tradicionales. “He estado haciendo una carrera larga durante unos seis años y me encanta el deporte, pero a veces es difícil de ver”, dijo Mantia en 2018.

Mantia, quien forma parte del equipo de persecución del equipo estadounidense. Ganó la medalla de bronce El martes comencé a patinar en línea, un deporte en el que casi todas las carreras tienen una salida en grupo. Sabía que se enfrentaría a un oponente formidable en los Swings, que también había tenido una carrera larga e impresionante en el patinaje. Pero en una foto final, se esperaba que Mantilla, el corredor más rápido de los dos hombres, tuviera la ventaja.

En cambio, Lee lo golpeó con lo que parecía ser menos de una pulgada.

La holandesa Erin Schouten ganó la carrera femenina y se llevó su tercera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Beijing, persiguiendo a la canadiense Evanni Blondin en la final.

READ  Primo contatto: Antonio Brown accredita Ben Roethlisberger; Lesioni ai falchi di mare. Decorazioni per la lapide di Halloween di Myles Garrett

Scott chilló cuando cruzó la línea.

«Con solo 500 m restantes, pensé que esto disminuiría la velocidad, tengo que viajar más rápido ahora», dijo Schouten. “Hice lo mejor que pude y pensé, si son más rápidos, son más rápidos.

«Cuando salí de la última curva, sentí que tenía más velocidad que Ivani. Simplemente volé sobre la línea de meta».

Su medalla de oro en la competencia final de patinaje de velocidad fue un punto de partida perfecto: su victoria en los 3000 m llegó en el primer evento de patinaje de velocidad en los Juegos Olímpicos. También ganó en una distancia de 5000 metros.